Makan di warteg merupakan kegemaran banyak orang Indonesia dari banyak sekali kalangan, warteg merupakan daerah makan yang gampang di jumpai di mana-mana,harga relatif murah,menu kuliner relatif banyak pilihan
Lalat sering hinggap di kotoran manusia,hinggap di sampah-sampah busuk,hinggap di bangkai hewan, maka lalat tersebut telah tertempel ribuan bakteri, kuman bahkan virus yang berbahaya.kemudian bayangkan bakteri-bakteri/kuman/virus tersebut melekat pada kuliner yang kita makan itu sama artinya kita memasukkan penyakit berbahaya dalam badan kita
Sumber http://sehatluwihindah.blogspot.com Makan di warteg sering tak sanggup kita hindari,karena praktis,menu nusantara,murah,mudah di jumpai, ekonomis
Boleh-boleh saja makan di warteg tapi ada baiknya perhatikan hal-hal berikut ini sebelum anda makan di warteg
Bakteri |
Pilihlah warteg yang bersih,tidak ada lalat beterbangan di sekitar makanan, air buat basuh piring yang bersih, bila perlu cari tau masak pakai air kran atau galon,karena banyak sekali gosip di tv dan juga berdasarkan jago gizi UNAIR air PDAM tidak layak di minum.Carilah yang lokasi jual tidak di pinggir jalan yang memungkinkan debu,asap dan kotoran-kotoran melekat makanan
Karena jikalau anda tidak perhatikan hal-hal di atas inilah bahayanya
Lalat yang sering hinggap di kuliner sanggup membawa bakteri,kuman,virus yang membayahakan tubuh.
Lalat sedang hinggap di sampah |
Biasanya lalat pembawa basil E.coli, basil ini hanya sanggup mati dengan disenfektan dan kandungan klorin yang tinggi, sedangkan klorin dan desenfektan juga berbahaya bagi manusia, maka dari itu hindarilah kuliner dan tempat-tempat yang banyak di hinggapi lalat
Penyakit yang sanggup di sebabkan oleh lalat:
1. Diare
2. Disentri
3. Kolera
4. Infeksi usus
5. Infeksi lambung
6. Typhus
7. Muntaber
8. Cacingan
9. Virus hepatitis
10. Sinus
11. Virus polio
12. Keracunan
13. Kerusakan hati
14. Gatal pada kulit
15. Flu
Bahaya lain dari lalat dapat memunculkan belatung dalam tubuh,hal ini terjadi jikalau lalat meletakkan telurnya di kulit insan maka telur ini akan menjadi larva,larva ini kemudian masuk ke dalam kulit dan tumbuh besar di kulit,sudah banyak insiden menyerupai ini, ada yang di indera pendengaran tumbuh belatung, di mata,di perut,dan di banyak sekali daerah di badan manusia,sangat mengerikan!
Kembali lagi ke Warteg
Pastikan juga pada ketika makan di warteg atau di manapun,pastikan kuliner yang anda makan bersih terhindar dari basil salmonela,bakteri ini sering menjadi biang kerok penyebab diare dan muntaber yang kadang sanggup berakibat fatal.
Bakteri salmonela biasa bersarang di susu yang basi,daging dan ayam yang di diamkan dalam keadaan lembab,di telur dan lain-lain
Usahakan kalau sanggup makanlah kuliner yang di panaskan dahulu sebelum di makan,karena basil ini akan mati pada suhu panas
Pastikan kuliner yang anda makan bukan kuliner sisa kemarin yang sudah di biarkan berjam-jam bahkan menginap yang tidak habis terjual di hari sebelumnya
Bakteri Kampilobakteria dan basil Clostridium perfringens juga merupakan basil yang sering bersarang daging ayam,daging merah,sumber air yang tercemar,susu yang belum di pasteurisasi,daging yang masih mentah,makanan yang di diamkan usang pada suhu ruangan,juga banyak terdapat di daerah pembuangan.
Tidak di anjurkan menaruh materi kuliner mentah,seperti daging dan bahan-bahan lain menjadi satu dengan kuliner yang sudah di masak atau matang
Saran dari pakar jikalau anda makan di warteg atau restoran cepat saji lainnya,karena jikalau tidak memungkinkan memanaskan kuliner sebelum di makan,sebaiknya pilihlah kuliner yang masih hangat atau gres di masak,sehingga mengurangi resiko memakan basil yang bersarang di makanan. Hindarilah kuliner yang sudah terlalu usang di diamkan dalam keadaan lembab
Masakan yang di masak dalam jumlah yang besar lebih berpotensi terpapar bakteri
Bakteri basil tersebut di atas sanggup mengakibatkan gangguan berbahaya yang sanggup menjadikan tidak hanya diare tapi juga keracunan kuliner yang yang sanggup mematikan,karena menyerang usus sehingga menjadikan muntaber,diare,sakit kepala,dehidrasi dan lain-lain
Pepatah menyampaikan "Dirimu yaitu apa yang kau makan"
Terima kasih telah berkunjung
Penyakit yang sanggup di sebabkan oleh lalat:
1. Diare
2. Disentri
3. Kolera
4. Infeksi usus
5. Infeksi lambung
6. Typhus
7. Muntaber
8. Cacingan
9. Virus hepatitis
10. Sinus
11. Virus polio
12. Keracunan
13. Kerusakan hati
14. Gatal pada kulit
15. Flu
Bahaya lain dari lalat dapat memunculkan belatung dalam tubuh,hal ini terjadi jikalau lalat meletakkan telurnya di kulit insan maka telur ini akan menjadi larva,larva ini kemudian masuk ke dalam kulit dan tumbuh besar di kulit,sudah banyak insiden menyerupai ini, ada yang di indera pendengaran tumbuh belatung, di mata,di perut,dan di banyak sekali daerah di badan manusia,sangat mengerikan!
Kembali lagi ke Warteg
Pastikan juga pada ketika makan di warteg atau di manapun,pastikan kuliner yang anda makan bersih terhindar dari basil salmonela,bakteri ini sering menjadi biang kerok penyebab diare dan muntaber yang kadang sanggup berakibat fatal.
Bakteri salmonela biasa bersarang di susu yang basi,daging dan ayam yang di diamkan dalam keadaan lembab,di telur dan lain-lain
Usahakan kalau sanggup makanlah kuliner yang di panaskan dahulu sebelum di makan,karena basil ini akan mati pada suhu panas
Pastikan kuliner yang anda makan bukan kuliner sisa kemarin yang sudah di biarkan berjam-jam bahkan menginap yang tidak habis terjual di hari sebelumnya
Bakteri Kampilobakteria dan basil Clostridium perfringens juga merupakan basil yang sering bersarang daging ayam,daging merah,sumber air yang tercemar,susu yang belum di pasteurisasi,daging yang masih mentah,makanan yang di diamkan usang pada suhu ruangan,juga banyak terdapat di daerah pembuangan.
Tidak di anjurkan menaruh materi kuliner mentah,seperti daging dan bahan-bahan lain menjadi satu dengan kuliner yang sudah di masak atau matang
Saran dari pakar jikalau anda makan di warteg atau restoran cepat saji lainnya,karena jikalau tidak memungkinkan memanaskan kuliner sebelum di makan,sebaiknya pilihlah kuliner yang masih hangat atau gres di masak,sehingga mengurangi resiko memakan basil yang bersarang di makanan. Hindarilah kuliner yang sudah terlalu usang di diamkan dalam keadaan lembab
Masakan yang di masak dalam jumlah yang besar lebih berpotensi terpapar bakteri
Bakteri basil tersebut di atas sanggup mengakibatkan gangguan berbahaya yang sanggup menjadikan tidak hanya diare tapi juga keracunan kuliner yang yang sanggup mematikan,karena menyerang usus sehingga menjadikan muntaber,diare,sakit kepala,dehidrasi dan lain-lain
Pepatah menyampaikan "Dirimu yaitu apa yang kau makan"
Terima kasih telah berkunjung
Mari berteman dengan saya
Follow my Instagram _yudha58
0 Response to "Bahaya Makan Di Warteg"
Posting Komentar