Resep Kering Tempe Tempe, siapa yang tidak tau akan materi kuliner yang satu ini. Bahan kuliner yang berbahan dasar dari kedelai, dan tentunya mempunyai banyak nilai gizi dalam kandungannya. Tempe sendiri bekerjsama sangat gampang untuk di olah menjadi sesuatu kuliner yang enak. Salah satunya yaitu resep kering tempe .Pembuatannya sendiri cukup gampang dan kita dapat membuatnya sendiri di rumah
Rasa yang dimiliki kering tempe tentunya gurih,manis, dan pedas.Tempe kering ini memang sedikit mempunyai rasa manis.Rasa bagus itu sendiri dikarenakan salah satu materi dasarnya ialah gula merah ataupun biasa disebut dengan gula jawa.Rasa pedasnya sendiri dari gabungan cabai rawit yang segar tentunya. baca juga: Ayam Bakar | Resep Cara Membuat Ayam Bakar Sederhana ala Chef
Kering tempe ini biasanya disajikan sebagai materi campuran, ibarat pada nasi uduk, nasi rames dan nasi kuning.Pembuatan kering tempe ini sangatlah mudah, dan berikut ialah resep kering tempe yang enak dan yummy :
Bahan – materi yang perlu disiapkan untuk menciptakan kering tempe :
Tempe sebanyak 500 gr
Biji asem 3 buah, geprek
Daun salam 4 lbr
Lengkuas 2 buah, geprek
Cabe merah besar 6 buah, iris berbentuk serong
Cabe rawit merah 4 buah, iris berbentuk serong
Bawang putih 3 buah, iris tipis – tipis
Bawang merah 5 siung, iris tipis – tipis
Gula merah 2 buah, iris halus
Garam dan merica halus secukupnya
Air secukupnya
Kebanyakan yang sering menciptakan kering tempe ini ialah orang – orang yang kost. Untuk alasannya sendiri sangat simple saja, dalam menciptakan kering tempe ini sangatlah gampang untuk pembuatannya, di tambah lagi, kering tempe ini dapat bertahan hingga 5 hari lamanya. baca juga: Bebek Bakar | Resep dan Cara Membuat Bebek Bakar Special yang enak serta lezat
Jadi anda tidak perlu khawatir kalau kering tempe ini akan cepat basi, alasannya ialah anda dapat menikmati kering tempe ini selama 5 hari dari pembuatannya asalkan disimpan di daerah yang benar.dan itulah cara menciptakan kering tempe nasi kuning yang dapat anda buat sendiri dengan gampang dan simple.
Sumber http://www.solderku.xyz/

Rasa yang dimiliki kering tempe tentunya gurih,manis, dan pedas.Tempe kering ini memang sedikit mempunyai rasa manis.Rasa bagus itu sendiri dikarenakan salah satu materi dasarnya ialah gula merah ataupun biasa disebut dengan gula jawa.Rasa pedasnya sendiri dari gabungan cabai rawit yang segar tentunya. baca juga: Ayam Bakar | Resep Cara Membuat Ayam Bakar Sederhana ala Chef
Kering tempe ini biasanya disajikan sebagai materi campuran, ibarat pada nasi uduk, nasi rames dan nasi kuning.Pembuatan kering tempe ini sangatlah mudah, dan berikut ialah resep kering tempe yang enak dan yummy :
Resep Kering Tempe Nasi Kuning
Bahan – materi yang perlu disiapkan untuk menciptakan kering tempe :
Tempe sebanyak 500 gr
Biji asem 3 buah, geprek
Daun salam 4 lbr
Lengkuas 2 buah, geprek
Cabe merah besar 6 buah, iris berbentuk serong
Cabe rawit merah 4 buah, iris berbentuk serong
Bawang putih 3 buah, iris tipis – tipis
Bawang merah 5 siung, iris tipis – tipis
Gula merah 2 buah, iris halus
Garam dan merica halus secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat kering tempe :
- Setelah semua materi – materi di atas sudah siap, kemudian potong – potong tempe berbentuk kecil, goreng tempe tersebut hingga setengah matang, kemudian sisihkan.
- Tumis, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, lengkuas, cabai merah besar, daun salam dan biji asem, tumis hingga keluar anyir harum. Lalu tuang sedikit air dan masukan gula merah, aduk – aduk hingga gula meleleh.
- Kemudian masukan tempe yang sudah di goreng tadi, aduk – aduk hingga bumbu tercampur rata. Tambahkan dengan garam serta merica hingga mempunyai rasa yang pas.
- Masak tempe hingga matang, dan benar- benar kering, angkat, kemudian masukan dalam wadah toples dan tutup dengan rapat, dan kering tempe tersebut siap dinikmati kapan saja dan dapat tahan hingga beberapa hari.
Kebanyakan yang sering menciptakan kering tempe ini ialah orang – orang yang kost. Untuk alasannya sendiri sangat simple saja, dalam menciptakan kering tempe ini sangatlah gampang untuk pembuatannya, di tambah lagi, kering tempe ini dapat bertahan hingga 5 hari lamanya. baca juga: Bebek Bakar | Resep dan Cara Membuat Bebek Bakar Special yang enak serta lezat
Jadi anda tidak perlu khawatir kalau kering tempe ini akan cepat basi, alasannya ialah anda dapat menikmati kering tempe ini selama 5 hari dari pembuatannya asalkan disimpan di daerah yang benar.dan itulah cara menciptakan kering tempe nasi kuning yang dapat anda buat sendiri dengan gampang dan simple.
Sumber http://www.solderku.xyz/
Mari berteman dengan saya
Follow my Instagram _yudha58Related Posts :
√ Ayam Bakar | Resep Cara Menciptakan Ayam Bakar Sederhana Ala ChefResep Ayam Bakar Ayam Bakar merupakan masakan yang sangat terkenal di seluruh Nusantara bahkan mungkin hingga kemancanegara. alasannya ola… Read More...
√ Resep Dorayaki | Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Dorayaki Khas Jepang Ala RestoranCara Membuat Kue Dorayaki Cara menciptakan dorayaki khas Jepang ini bahwasanya cukup mudah, sebab Resep Dorayaki ini mirip dengan menc… Read More...
√ Resep Takoyaki | Cara Menciptakan Takoyaki Orisinil Jepang Yang Lezat Ala RumahanResep takoyaki Rumahan Takoyaki yaitu kuliner cepat saji yang sangat digemari di Jepang. Takoyaki mempunyai isian yang terdiri dari potonga… Read More...
√ Gurame Bakar | Resep Cara Menciptakan Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap IstimewaResep Gurame Bakar Sambal Kecap Spesial ikan gurame merupakan jenis ikan yang dibudidayakan dikeramba atau dikolam.dan ditanah air kita ter… Read More...
√ Angsa Bakar | Resep Dan Cara Menciptakan Angsa Bakar Special Yang Enak Serta LezatResep Bebek Bakar Bebek bakar merupakan olahan makanan yang begitu terkenal di nusantara.dengan pengolahan yang sangat sederhanapun daging … Read More...
0 Response to "√ Kering Tempe | Resep Cara Menciptakan Kering Tempe Untuk Nasi Kuning"
Posting Komentar