√ Kering Tempe | Resep Cara Menciptakan Kering Tempe Untuk Nasi Kuning

Resep Kering Tempe Tempe, siapa yang tidak tau akan materi kuliner yang satu ini. Bahan kuliner yang berbahan dasar dari kedelai, dan tentunya mempunyai banyak nilai gizi dalam kandungannya. Tempe sendiri bekerjsama sangat gampang untuk di olah menjadi sesuatu kuliner yang enak. Salah satunya yaitu resep kering tempe .Pembuatannya sendiri cukup gampang dan kita dapat membuatnya sendiri di rumah


 siapa yang tidak tau akan materi kuliner yang satu ini √ Kering Tempe | Resep Cara Membuat Kering Tempe Untuk Nasi Kuning

Rasa yang dimiliki kering tempe tentunya gurih,manis, dan pedas.Tempe kering ini memang sedikit mempunyai rasa manis.Rasa bagus itu sendiri dikarenakan salah satu materi dasarnya ialah gula merah ataupun biasa disebut dengan gula jawa.Rasa pedasnya sendiri dari gabungan cabai rawit yang segar tentunya. baca juga: Ayam Bakar | Resep Cara Membuat Ayam Bakar Sederhana ala Chef

Kering tempe ini biasanya disajikan sebagai materi campuran, ibarat pada nasi uduk, nasi rames dan nasi kuning.Pembuatan kering tempe ini sangatlah mudah, dan berikut ialah resep kering tempe yang enak dan yummy :


Resep Kering Tempe Nasi Kuning


Bahan – materi yang perlu disiapkan untuk menciptakan kering tempe :

Tempe sebanyak 500 gr
Biji asem 3 buah, geprek
Daun salam 4 lbr
Lengkuas 2 buah, geprek
Cabe merah besar 6 buah, iris berbentuk serong
Cabe rawit merah 4 buah, iris berbentuk serong
Bawang putih 3 buah, iris tipis – tipis
Bawang merah 5 siung, iris tipis – tipis
Gula merah 2 buah, iris halus
Garam dan merica halus secukupnya
Air secukupnya


Cara Membuat kering tempe :



  • Setelah semua materi – materi di atas sudah siap, kemudian potong – potong tempe berbentuk kecil, goreng tempe tersebut hingga setengah matang, kemudian sisihkan.
  • Tumis, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, lengkuas, cabai merah besar, daun salam dan biji asem, tumis hingga keluar anyir harum. Lalu tuang sedikit air dan masukan gula merah, aduk – aduk hingga gula meleleh.
  • Kemudian masukan tempe yang sudah di goreng tadi, aduk – aduk hingga bumbu tercampur rata. Tambahkan dengan garam serta merica hingga mempunyai rasa yang pas.
  • Masak tempe hingga matang, dan benar- benar kering, angkat, kemudian masukan dalam wadah toples dan tutup dengan rapat, dan kering tempe tersebut siap dinikmati kapan saja dan dapat tahan hingga beberapa hari.

Kebanyakan yang sering menciptakan kering tempe ini ialah orang – orang yang kost. Untuk alasannya sendiri sangat simple saja, dalam menciptakan kering tempe ini sangatlah gampang untuk pembuatannya, di tambah lagi, kering tempe ini dapat bertahan hingga 5 hari lamanyabaca juga: Bebek Bakar | Resep dan Cara Membuat Bebek Bakar Special yang enak serta lezat

Jadi anda tidak perlu khawatir kalau kering tempe ini akan cepat basi, alasannya ialah anda dapat menikmati kering tempe ini selama 5 hari dari pembuatannya asalkan disimpan di daerah yang benar.dan itulah cara menciptakan kering tempe nasi kuning yang dapat anda buat sendiri dengan gampang dan simple.


Sumber http://www.solderku.xyz/

Mari berteman dengan saya

Follow my Instagram _yudha58

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "√ Kering Tempe | Resep Cara Menciptakan Kering Tempe Untuk Nasi Kuning"

Posting Komentar