Laut merupakan sumber kekayaan alam yang paling melimpah dan merupakan kawasan penyimpanan air terbesar yang ada di bumi. Dengan jumlah air yang sangat besar maka orang mulai mencoba memanfaatkan air laut. Akan tetapi sebab airnya bahari rasanya asin maka orang-orang mencoba untuk menghilangkan keasinan air bahari tersebut sehingga menjadi air tawar yang siap untuk diminum kapan saja. Peristiwa menghilangkan sifat keasinan air bahari sehingga menjadi air tawar disebut dengan istilah “desalinasi”
Dewasa ini desalinasi merupakan salah satu duduk kasus yang mendesak untuk menerima perhatian. Pertambahan penduduk, industri dan irigasi harus diimbangi tersedianya air tawar yang cukup. Desalinasi sanggup dilakukan dengan penyulingan, pembekuan, osmosis balik, elektrodialisis, dan pertukaran ion.
Metode desalinasi osmosis balik menjadi impian sebagai metode yang ekonomis. Dalam proses ini, garam dipisahkan dengan tekanan pada membran semipermiabel yang memisahkan sumber air (asin) dan produk air tawar. Dewasa ini osmosis balik telah diterapkan untuk menghilangkan garam dari air payau dan menjadi impian untuk desalinasi skala besar terhadap air payau maupun air laut.
Metode desalinasi osmosis balik menjadi impian sebagai metode yang ekonomis. Dalam proses ini, garam dipisahkan dengan tekanan pada membran semipermiabel yang memisahkan sumber air (asin) dan produk air tawar. Dewasa ini osmosis balik telah diterapkan untuk menghilangkan garam dari air payau dan menjadi impian untuk desalinasi skala besar terhadap air payau maupun air laut.
Mari berteman dengan saya
Follow my Instagram _yudha58
0 Response to "Aplikasi Sifat Koligatif Desalinasi Air Laut"
Posting Komentar