√ Sedikit Tips Dari Dr. Nanung Danar Dono, Ph.D. Dir. Halal Center

Bismillah ...

Sahabatku sekalian
Ini sedikit Tips dari dr. Nanung Danar Dono, Ph.D.
Dir. Halal Center
Fakultas Peternakan UGM
Simak dan ikuti ya...

TIPS-TIPS MENYIMPAN DAGING QURBAN YG BENAR:
(Agar tetap terjaga kualitasnya)

1. Sebelum disimpan, daging qurban *jangan dicuci*. Jika dicuci pakai air kran, kuman2 sanggup masuk dan tinggal di dalam pori2 daging. Itu sanggup merusak kualitas daging. Nyucinya besok saja kalo pas mau masak daging.

2. Jika sanggup daging banyak, jangan menyimpan daging utuh 2-4 kg di dalam freezer. Cara yg benar, potong2 daging berukuran lebih kecil, kemudian simpan di dalam *plastik-plastik berukuran 1/2 kg* atau 1 kg. Jika mau masak, ambil satu kantong kecil, biarkan yg lain tetap beku di dalam freezer. InsyaAllah daging dalam keadaan beku sanggup disimpan >1 thn.

3. Sebelum disimpan di-freezer, simpan daging (mampir dulu) di dalam kulkas yg sejuk selama *4-5 jam*. Setelah dingin, gres dimasukkan ke dalam lemari es (freezer).

4. Jika mau masak daging beku, *jangan* mencairkan es daging atau daging beku menggunakan air panas. Cara yg benar ialah letakkan daging beku tsb di bawah *air kran suhu normal* (dalam keadaan daging masih terbungkus rapat dalam plastik). Setelah daging kembali empuk, buka plastik, basuh daging sampai bersih, tiriskan, kemudian siap dimasak.

5, Tips pelengkap :
Jangan menggunakan kresek warna hitam alasannya ialah tas kresek hitam itu ialah hasil daur ulang  Tas kresek daur ulang warna hitam mengandung karsinogen yang sanggup memicu sel kanker. Pakailah kresek putih atau plastik bening....!!! 

Semoga bermanfaat


Sumber http://es-saga.blogspot.com

Mari berteman dengan saya

Follow my Instagram _yudha58

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "√ Sedikit Tips Dari Dr. Nanung Danar Dono, Ph.D. Dir. Halal Center"

Posting Komentar