Tips Cara Masak Ikan Wader Semoga Enak, Gurih Dan Tidak Pahit

 Nah, supaya tidak gagal memasak ikan wader yang enak, sebaiknya simak tips dan cara memasak ikan wader supaya enak, gurih dan tidak pahit, berikut ini :Resep Oseng Daun Singkong Teri yang Enaknya Menggoda

•    Bersihkan kotoran

Sebelum dimasak, pencet bab perut ikan dan keluarkan kotorannya. Setelah dipencet kotorannya, Anda sanggup mencuci ikan hingga bersih.

•    Keruk sisiknya

Jika ikan wader ukuran besar, maka Anda sanggup membuang sisiknya supaya tidak amis. Kerok memakai pisau hingga bersih. Baru kemudian basuh hingga bersih.

•    Bumbui ikan wader

Setelah dicuci hingga bersih, kita sanggup merendam ikan wader dalam bumbu, ibarat : bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam. Proses perendaman ini akan menciptakan daging wader jadi gurih dan tidak amis.

•    Gulingkan dalam tepung bila ingin alhasil krispi

Jika ingin ikan wader bertekstur krispi, Anda sanggup menggulingkan ikan dalam tepung kering. Aduk-aduk hingga merata gres kemudian goreng hingga kering kecokelatan.

•    Goreng hingga kering dan matang

Menggoreng ikan wader dengan minyak goreng panas supaya matang dan kering kecokelatan. Setelah diangkat dari penggorengan, tiriskan dalam kertas minyak supaya ikan tidak berminyak.
Resep dan cara Membuat Ikan Wader krispy gurih

Bahan dan Bumbu

•    Ikan wader 500 gr
•    Bawang putih 6 butir, ulek
•    Kunyit 2 cm, ulek
•    Ketumbar ½ sdt, ulek
•    Garam ¼ sdt

Tambahan

•    Tepung terigu 100 gr
•    Tepung kanji 100 gr
•    Tepung beras 250 gr

Langkah Membuat Ikan Wader Crispy Lezat

1.    Sayat menyamping bab badan ikan wader kemudian keluarkan jeroannya sambil dibilas dengan air. Jika tidak bab ini tidak dibuang kemungkinan hasil ikan yang dimasak nanti akan terasa pahit. Jangan lupa bab kulitnya juga dikerik dengan pisau untuk melepaskan sisik-sisik yang melekat pada kulit ikan. Bilas hingga higienis dengan air mengalir.
2.    Siapkan tepung terigu, tepung kanji dan tepung beras kemudian campur menjadi satu dan pisah ke dalam dua wadah. Campuran tepung pada wadah pertama dicampurkan kembali dengan bumbu halus dari bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam serta secukupnya air. Sedangkan gabungan tepung pada wadah kedua dibiarkan tanpa suplemen materi lain.
3.    Rendam ikan wader yang sudah dibersihkan ke dalam gabungan tepung dan bumbu yang telah dilarutkan dalam air hingga 20 menit lamanya. Kemudian masukkan ke dalam gabungan tepung kering. Guling-guling supaya tepungnya melapisi ikan.
4.    Selanjutnya, goreng ikan wader yang sudah tercampur dengan bumbu dan tepung ke dalam genangan minyak panas. Biarkan matang dan teksturnya garing renyah. Angkat dan tiriskan.
5.    Ikan wader crispy siap disantap.
Ternyata untuk memasak ikan wader yummy dan gurih tidaklah sulit. Semoga gosip yang berjudul Tips Cara Masak Ikan Wader Agar Enak, Gurih dan Tidak Pahit diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.


Sumber http://dapurlagi.blogspot.com

Mari berteman dengan saya

Follow my Instagram _yudha58

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Cara Masak Ikan Wader Semoga Enak, Gurih Dan Tidak Pahit"

Posting Komentar