Resep Dan Cara Menciptakan Roti Sobek Teflon Yang Lembut Pakai Teflon

Pernah menikmati lembutnya roti sobek? Roti sobek merupakan makanan alternative untuk sarapan atau cemilan. Roti sobek sanggup dibentuk dalam aneka macam varian isi, dari original, cokelat, keju dan lainnya. Untuk menciptakan roti sobek sanggup terbilang gampang loh, bahkan sanggup dilakukan memakai Teflon tertutup. Bahan-bahan yang dipakai untuk menciptakan roti sobek sangatlah simple. Ingin tahu bagaimana cara menciptakan roti sobek? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini :
roti sobek

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

•    250 gr tepung terigu cakra
•    30 gr gula pasir
•    30 gr margarin
•    170 ml susu cair
•    1 butir telur
•    3 gr/1sdt ragi instan
•    sejumput garam
•    es kerikil secukupnya

Cara membuat:

1.    Campurkan tepung, telur, susu, ragi instan dan gula pasir sampai tercampur rata. Masukkan margarin dan garam dan aduk rata lagi sampai campuran kalis.
2.    Diamkan kurang lebih 1 jam, tutup dengan kain lap basah.
3.    Kempeskan campuran dan bentuk bulat-bulat, susun di teflon antilengket, sanggup memakai happycall. Diamkan lagi 30 menit.
4.    Panggang dengan api kecil sambil ditutup. Sesekali di balik biar panas dan matangnya merata.
5.    Setelah matang, roti sobek siap disajikan
Sangat gampang khan cara menciptakan roti sobek yang lezat dan lembut. Semoga info resep roti sobek yang lembut diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Sumber http://dapurlagi.blogspot.com

Mari berteman dengan saya

Follow my Instagram _yudha58

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Roti Sobek Teflon Yang Lembut Pakai Teflon"

Posting Komentar