Cara Hidup Sehat Dengan Mengkonsumsi Udang

Cara Hidup sehat dengan mengkonsumsi Udang


Udang merupakan hasil maritim yang yummy dan sangat sehat bagi orang-orang dengan kadar kolesterol normal. Hal ini disebabkan lantaran udang rendah akan kalori dan lemak jenuh.

Namun, walaupun kandungan kolesterolnya cukup tinggi, penelitian memperlihatkan bahwa hasil maritim ini tidak menaikkan kadar kolesterol secara keseluruhan.

Memang, terjadi peningkatan LDL yaitu kolesterol jahat, namun kadar HDL yang merupakan kolesterol baik juga meningkat. Jika Anda takut pada kolesterolnya, bakar atau kukus hidangan udang dan nikmati bermacam-macam keuntungannya untuk kesehatan Anda.





Ternyata udang mempunyai segudang manfaat, terutama kalau bisa mengolahnya dengan secara benar dan tepat. Jangan takut untuk makan udang, lantaran dibalik makanan yang gurih dan populer enak ini, anda bisa mengambil banyak laba untuk kesehatan badan anda.

Cara Hidup sehat dengan mengkonsumsi Udang:

1. Mencegah kanker:

Setiap 85 gram udang kukus sanggup mencukupi 48 persen dari jumlah selenium harian tubuh. Kekurangan selenium telah dikaitkan dengan banyak sekali jenis kanker, termasuk kanker prostat.

Para peneliti di Institute of Food Research (IFR) mengungkapkan bahwa kombinasi sulforaphane dan selenium meningkatkan kekebalan badan akan kanker sebanyak 13 kali lipat. Makanan yang kaya akan suforaphane antara lain ialah brokoli, kubis, dan sayuran hasil silangan lainnya. Di samping mencegah kanker, selenium juga bisa meningkatkan daya tahan badan terhadap penyakit dan infeksi.

2. Menjaga kesehatan kulit, rambut, dan kuku:

Sampo dan lotion yang paling mahal sekalipun tak akan mempunyai kegunaan bagi rambut dan kulit Anda tanpa asupan protein yang cukup. Protein merupakan penggalan yang terkandung dalam tiap jaringan sel hidup dan udang ialah sumber yang sangat kaya akan mineral tersebut. Kadar kalorinya pun cukup rendah sehingga sangat cocok dengan diet yang Anda jalankan.

3. Meningkatkan energi:

Kelelahan dan merasa lemas? Gejala tersebut merupakan indikasi kurangnya kadar zat besi dalam tubuh. Udang sangat kaya kandungan zat besinya. Dengan mengonsumsi hasil maritim tersebut , maka asupan zat besi, yang merupakan nutrisi penting dalam pembentukan energi akan terpenuhi. Energi yang akan diperoleh juga tidak akan berlebih lantaran kalori yang dikandungnya tidak tinggi.

5. Menguatkan tulang:

Hewan yang termasuk dalam kelas Crustacea ini mempunyai kandungan fosfor dalam tubuhnya. Kalsium dan fosfor ialah dua zat yang akan bekerja tolong-menolong membentuk tulang dan gigi yang kuat. Dalam mengonsumsi udang, sebaiknya dimakan bersama kulitnya lantaran kulit udang mengandung "glucosamine" yang bermanfaat untuk membantu pembentukan tulang rawan pada persendian tulang. Penipisan atau kerusakan pada tulang rawan akan menjadikan nyeri yang jago pada persendian, yang biasa disebut sebagai pengapuran.

6. Membantu memroses lemak:

Niasin (vitamin B3) yang terkandung dalam udang sanggup membantu pemrosesan lemak, karbohidrat, dan protein menjadi energi untuk tubuh. Niasin juga berfungsi untuk menjaga kesehatan kulit dan mencegah kulit bersisik.

7. Mengurangi resiko depresi:

Sama menyerupai ikan, udang juga mengandung asam lemak esensial, omega-3. Penelitian telah memperlihatkan bahwa omega-3 sanggup memperlihatkan pinjaman berpengaruh terhadap depresi dan sanggup membantu meningkatkan mood untuk mereka yang tengah menderita gangguan tersebut. Selain itu, omega-3 sanggup meningkatkan kecerdasan otak.

8. Menyehatkan akses prostat:

Asupan zinc atau seng yang diharapkan oleh badan relatif sedikit, yakni 10-15 mg setiap harinya. Dengan memakan udang, kebutuhan badan akan zat tersebut akan terpenuhi. Dan, dengan terpenuhinya zinc dalam badan kita, maka pertumbuhan sel kanker prostat akan diperlambat.

9. Menjaga kesehatan kelenjar tiroid:

Udang sanggup berkontribusi pada kesehatan kelenjar tiroid dengan kandungan tembaga yang dimilikinya. Tiroid yang sehat sanggup meningkatkan acara sel dan mengatur metabolisme dalam badan dengan baik.

10. Menstabilkan kadar gula dalam darah:

Makanan maritim yang nikmat ini juga merupakan sumber magnesium yang baik. Studi terbaru menyatakan bahwa magnesium sanggup membantu mencegah berkembangnya diabetes tipe kedua.

Cara Hidup sehat dengan mengkonsumsi Udang



Sumber http://caracantik10.blogspot.com

Mari berteman dengan saya

Follow my Instagram _yudha58

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Hidup Sehat Dengan Mengkonsumsi Udang"

Posting Komentar