9 Fakta Menakjubkan Manfaat Dan Resiko Pisang
Mahessa83-Pisang ialah salah satu buah yang banyak di konsumsi di dunia ini. Buah dengan warna kuning dan bentuk melengkung ini banyak mengandung kalium, pektin, magnesium, vitamin C dan B6. Pisang juga banyak mengandung antioksidan yang tinggi yang sanggup memperlihatkan pinjaman terhadap radikal bebas dari sinar matahari setiap hari.
Manfaat buah Pisang yang bekerjasama dengan kesehatan sanggup mengurangi pembengkakkan, melindungi terhadap pengembangan penyakit Diabetes tipe 2, membantu menurunkan berat badan, memperkuat sistim saraf dan membantu memproduksi sel darah putih. Semua ini lantaran tingginya kandungan vitamin B6 yang terdapat pada Pisang.
Berikut ialah Fakta Menakjubkan Pisang Bagi Kesehatan lantaran tingginya kandungan Nutrisnya berdasarkan US Food and Drug Administration yang mengatur Pelabelan Makanan melalui Pelabelan Nasional dan Undang-undang Pendidikan.
1. Kesehatan Jantung
Piisang yang banyak mengandung Kalium, mineral elektrolit yang mengalir ke seluruh tubuh yang diharapkan untuk menjaga detak jantung sangat baik untuk kesehatan jantung Anda. Pisang dengan kandungan Kalium yang sangat tinggi dan kandungan sodium nya yang rendah juga sanggup membantu melindungi sistim kardiovaskular Anda terhadap tekanan darah tinggi Anda.
2. Depresi dan Stres
Pisang sanggup membantu dalam mengatasi depresi lantaran tingginya tingkat tryptophan yang di ubah menjadi serotonin. neurotransmiter yang sanggup memperlihatkan ketenangan jiwa, plus vitamin B6 yang sanggup mengatur tidur Anda menjadi lebih baik dan magnesium yang sanggup membantu mengendorkan otot Anda.
3. Pencernaan dan Penurunan Berat Badan
Pisang yang mengandung serat yang tinggi membantu Anda untuk tetap teratur. Setiap satu buah Pisang sanggup menyediakan 10 persen kebutuhan serat harian Anda. Vitamin B6 yang terdapat pada Pisang juga sanggup membantu melindungi terhadap diabetes tipe 2 dan membantu dalam penurunan berat badan. Secara umum Pisang sanggup membantu penurunan berat tubuh lantaran rasa bagus dan membantu mengekang impian untuk mengkonsumsi makanan lainnya serta sanggup membantu mempertahankan kadar gula dalam darah.
4. Penglihatan
Buah yang menagndung sejumlah kecil tapi signitifkan dari vitamin A ini sangat penting untuk melindungi mata Anda. Menjaga penglihatan tetap normal dan meningkatkan penglihatan di malam hari. Menurut National Institutes of Health, Vitamin A mengandung senyawa yang melestraikan membran disekitar mata Anda dan merupakan elemen dalam protein yang membawa cahaya ke kornea mata. Seperti buah-buahan lainnya, Pisang sanggup membantu mencegah degenerasi makula yaitu suatu kondisi yang tidak sanggup disembuhkan yang mengaburkan penglihatan.
5. Kerangka
Pisang tidak banyak mengandung kalsium tetapi Pisang masih sanggup membantu menjaga tulang selalu kuat. Menurut sebuah artikel pada tahun 2009 di journal of Physiologi dan Biokimia, Pisang banyak mengandung fructooligosaccharides. Ini ialah karbohidrat nondigestive yang mendorong priobotics ramah pencernaan dan meningkatkan kemampuan tubuh untuk menyerap kalsium.
6. Kanker
Beberapa bukti memperlihatkan bahwa mengkonsumsi Pisang sanggup melindungi diri terhadap Kanker Ginjal. Sebuah penelitian yang dilakukan di Swedia pada tahun 2005 kemudian menemukan bukti bahwa perempuan yang makan lebih dari 75 porsi buah dan sayuran sanggup mengurangi resiko Kanker Ginjal sebesar 40 persen dan Pisang yang sangat efektif. Wanita yang makan Pisang 4-6 buah Pisang dalam seminggu sanggup mengurangi terkena resiko Kanker Ginjal.
Buah Pisang sanggup membantu dalam mencegah penyakit Kanker Ginjal lantaran tingginya tingkat senyawa fenolik antioksidan yang terdapat dalam Buah Pisang.
Resiko Kesehatan
Sejauh ini tidak ada imbas samping dalam mengkonsumsi Buah Pisang, Namun makan Pisang secara hiperbola lebih mungkin memicu sakit kepala dan mengantuk. Sakit kepala ini disebabkan oleh asam isu terkini dalam pisang yang sanggup melebarkan pembuluh darah dalam tubuh. Pisang yang telah masak mengandung lebih dari asam isu terkini dari pisang lainnya. Pisang juga sanggup mengakibatkan rasa kantuk saat dimakan secara hiperbola lantaran jumlah triptofan yang tinggi pada buah pisang. Magnesium juga sanggup melemaskan otot-otot yang kadang kala bermanfaat dan kadang kala juga beresiko.
Makan pisang menjadi beresiko hanya jikalau Anda memakan terlalu banyak. USDA merekomendasikan bahwa pada orang remaja sebaiknya makan 2 buah pisang sehari.
University of Maryland Medical Center melaporkan bahwa kalium hiperbola sanggup mengakibatkan hiperkalemia yang ditandai dengan kelemahan pada otot, kelumpuhan sementara dan detak jantung yang tidak teratur. Hal ini sanggup mempunyai konsekuensi serius.
Menurut NIH, mengkonsumsi lebih dari 500 miligram vitamin B6 perhari mungkin sanggup mengakibatkan kerusakan saraf di lengan dan kaki.
Fakta-Fakta Menakjubkan Pisang Yang Perlu Anda Ketahui
- Pisang ialah buah yang pertama kali di budidayakan di dunia. Para arkeolog telah menemukan budidaya pisang di New Guinea semenjak tahun 8.000 SM.
- Pisang banyak tumbuh di kawasan tropis dan subtropis Afrika, Asia dan Amerika serta di Kepulauan Canary dan Australia.
- Pisang tidak tumbuh di pohon, Tanaman Pisang di klarifikasikan sebagai Famili (seperti pohon) ramuan awet dan Pisang itu sendiri dianggap Berry.
- Pisang yang di sebut Pisang Raja, Namun dalam penggunaan secara umum pisang mengacu dari rasa bagus yang sering dimakan mentah.
- Ada 50 spesies yang diakui dari buah pisang
- Pisang liar tumbuh di seluruh Asia Tenggara
- Sebagian besar Pisang ditanam oleh Petani dan hanya 15 persen diproduksi secara global.untuk di ekspor.
- India ialah produsen utama buah pisang di seluruh dunia. Dengan total 23 persen dari kebutuhan pisang dunia meskipun sebagian besar Pisang India diperuntukan untuk kerperluan rumah tangga.
- Pada tahun 1923, sebuah lembaran musik yang sangat terkenal yang berjudul "Ya, Kami punya Pisang!" di jual diatas 1000 eksemplar sehari.
sumber:LiveScience
Mari berteman dengan saya
Follow my Instagram _yudha58
0 Response to "9 Fakta Menakjubkan Manfaat Dan Resiko Pisang"
Posting Komentar