6 Cara Gampang Menciptakan Alpukat Cepat Matang

Siapa yang tidak kenal dengan buah alpukat? Buahnya yang sudah matang punya tekstur lembut, sangat terasa di lidah. Jus alpukat bukan hanya sekedar minuman yang lezat, tapi sarat dengan manfaat kesehatan. Sayangnya, buah ini biasanya dijual dalam keadaan mentah. Jadi, bagaimana cara menciptakan alpukat mentah menjadi matang dengan cepat?

Siapa yang tidak kenal dengan buah alpukat 6 Cara Praktis Membuat Alpukat Cepat Matang
Nutrisi gizi dalam buah alpukat sangatlah baik untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit. Gangguan kesehatan menyerupai hipertensi sanggup diobati dengan mengkonsumsi jus alpukat secara teratur. Dengan rutin minum jus alpukat, akan menciptakan kulit anda lebih lembut dan cantik.

Nutrisi gizi tersebut sanggup diperoleh dari buah alpukat matang. Lagian, buah alpukat yang masih mentah tentunya tidak bisa diblender sebagai jus buah, bukan?

Tenang, ada banyak cara untuk memeram buah alpukat biar cepat matang. Anda tidak harus menunggu dalam waktu lama, untuk mendapat alpukat matang semenjak membeli buahnya.


6 Cara Praktis Membuat Alpukat Cepat Matang


Sebagian besar orang merasa tidak sabar untuk menunggu buah alpukat menjadi matang ketika disimpan di rumah. Metode yang akan kita bahas sangat aman, sebab tidak memakai bahan-bahan kimia. Berikut yaitu langkah-langkah yang sanggup anda lakukan biar alpukat cepat matang:

1. Taruh alpukat erat jendela

Untuk mematangkan buah alpukat dalam 2 hari, cara yang sanggup anda lakukan yaitu menaruhnya di jendela. Metode pematangan buah ini lebih baik daripada menyimpan alpukat di dapur, tanpa dibungkus dengan kertas.

2. Taruh alpukat erat dengan buah matang lainnya

Buah alpukat akan gampang matang, kalau ditaruh erat buah lain yang sudah matang. Lebih cepat lagi, kalau alpukat dibungkus dulu dengan kantong kertas.

Buah matang melepas gas etilen yang bisa mempercepat matangnya buah di dekatnya. Pastikan alpukat dan buah matang tersebut ditaruh pada suhu kamar.

3. Menutup tangkai buah

Pertama, kupas tangkai buah alpukat lalu tutup dengan kertas tisu. Lekatkan memakai selotip. Simpan buah ini di ruangan gelap selama sekitar 5 hari.





4. Bungkus buah alpukat dengan kantong kertas

Cara ini sanggup dilakukan oleh semua orang. Cukup dengan menyimpan alpukat yang telah dimasukkan ke dalam kantong kertas, maka buah ini akan matang dalam tempo sekitar 3 hari saja. Pastikan anda menyimpannya pada suhu kamar.

Jika kantong kertas tidak tersedia, kertas koran juga sanggup dipakai sebagai pembungkus buah ini.

5. Ditimbun dalam tepung

Untuk mempercepat proses pematangan alpukat, sanggup juga dilakukan dengan menimbun buah ini dalam timbunan tepung. Sebenarnya cara ini berlaku juga untuk menciptakan buah lain cepat matang, tidak hanya untuk alpukat saja.

6. Letakkan alpukat dalam microwave

Cara paling cepat untuk menciptakan alpukat cepat matang, dengan menaruh buah ini ke dalam microwave.

Cara ini sanggup anda terapkan, kalau anda terburu-buru untuk mengkonsumsi buah alpukat. Karena rasa buah ini sehabis matang, tidaklah sama dengan rasa aslinya.

Caranya, tusuk setiap sisi alpukat dengan garpu. Lapisi bantalan microwave dengan tisu, lalu taruh buah alpukat di atasnya.

Setel microwave pada suhu sedang selama ½ menit. Ambil buahnya, lalu periksa apakah alpukat sudah terasa lunak. Jika buahnya masih keras, ulangi proses pematangan dengan microwave selama 30 detik.



Jika tekstur buahnya sudah terasa lembut, maka buah sudah siap untuk dikonsumsi. Metode ini sanggup anda terapkan, ketika anda ingin memakai alpukat matang sebagai adonan minuman atau resep makanan. Jadi, bukan untuk dimakan secara langsung, lho. Tidak problem untuk dikonsumsi langsung, tapi rasanya kurang segar.


Cara menciptakan Alpukat Tidak Cepat Matang


Supaya buah alpukat abadi mentah, simpan dalam freezer atau lemari es.

Metode ini efektif untuk menciptakan alpukat tetap mentah selama seminggu atau lebih.

Nah, itulah 6 cara gampang menciptakan alpukat cepat matang. Untuk mengetahui apakah buah benar-benar matang atau belum, cukup dengan memencet buahnya. Tentu saja teksturnya menjadi lembut. Selain itu, warna daging buahnya agak kekuningan menunjukkan buah ini sudah matang dan siap untuk dikonsumsi.

Sumber http://kinipintar.blogspot.com

Mari berteman dengan saya

Follow my Instagram _yudha58

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "6 Cara Gampang Menciptakan Alpukat Cepat Matang"

Posting Komentar