4 Cara Memasak Pare Supaya Tidak Pahit

Jika anda sering makan di warteg, tentunya tidak ajaib dengan tumis pare dan ikan teri. Herannya, kenapa pare yang diolah menjadi kuliner tersebut tidak pahit? Justru rasanya enak dan menggugah selera makan. Nah, gimana sih cara memasak pare semoga tidak pahit? Kali ini saya akan ungkap belakang layar untuk menghilangkan rasa pahit dari sayur ini.

 tentunya tidak ajaib dengan tumis pare dan ikan teri 4 Cara Memasak Pare Agar Tidak Pahit
Sebelumnya perlu anda tahu, bahwa pare (Momordica charantia) merupakan sayur yang fitonutrien, folat, vitamin C, dan B kompleks. Semua nutrisi ini baik untuk badan anda, asal sesuai dengan porsi yang sempurna lho. Nah, manfaat pare untuk kesehatan salah satunya sebagai obat diabetes. Pare juga mempunyai kegunaan untuk menunda penuaan dini, serta menciptakan rambut makin indah.

Kembali kepada cara memasak pare yang benar. Ada beberapa trik memasak yang sanggup dilakukan untuk mengurangi rasa pahit dari sayur pare. Bahkan, dengan metode ini rasa pahit nyaris tidak ada. Hanya tersisa sedikit getir, tapi justru menyebabkan rasa lezat.


4 Cara Memasak Pare Agar Tidak Pahit


Untuk mengolah sayur pare menjadi kuliner yang enak dan tidak terasa pahit, silahkan coba cara berikut ini:

1. Rebus pare memakai kuali

Cara tradisional untuk menghilangkan pahitnya pare, salah satunya dengan merebusnya dalam panci yang terbuat dari tanah atau disebut juga kuali. Cara ini sangat efektif untuk meminimalkan rasa pahit dari pare.

2. Hilangkan pahit memakai garam

Pertama, belah pare lalu buang bijinya. Buang juga selaput putih di dalamnya. Iris-iris pare, campur dengan garam dapur. Remas-remas kedua materi sampai pare menjadi lunak atau lembek. Tunggu selama 15 menit, lalu basuh dengan air yang mengalir. Selanjutnya, silahkan masak pare sesuai selera anda.

Cara lainnya dengan merebus pare ke dalam air yang dicampur dengan garam. Setelah pare agak lunak, tiriskan air yang dipakai untuk merebusnya.

3. Kurangi rasa pahit memakai gula pasir

Caranya sama dengan penggunaan garam. Hanya saja materi yang dipakai untuk mengurangi pahit dari pare memakai gula pasir. Oya, meremas-remas pare bertujuan untuk memudahkan cairan pahit dalam pare sanggup keluar.

4. Rebus pare bersama daun jambu biji

Selain memakai garam atau gula, anda sanggup melenyapkan rasa pahit dari pare memakai daun jambu biji. Pertama, remas-remas daun jambu biji. Rebus pare ke dalam air, tambahkan juga daun jambu biji. Setelah air mendidih selama sekitar 5 menit, angkat. Gunakan 10 lembar daun jambu biji, jikalau anda ingin memasak ½ kg pare.

Bonus: Resep kuliner tumis pare

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 250 gram pare
  • 100 gram ikan teri / udang kecil
  • 2 siung bawang merah
  • 1 bawang bombay
  • 1 siung bawang putih (Catatan: semua jenis bawang diiris-iris tipis.)
  • 5 cabai rawit
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 lembar daun salam, serai, dan daun jeruk
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Cara memasak yang lezat


  1. Hilangkan rasa pahit dari pare memakai salah satu cara di atas.
  2. Nyalakan api kecil, taruh wajan di atasnya.
  3. Tumis semua bawang sampai aromanya harum.
  4. Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk semua bahan, biarkan selama beberapa saat.
  5. Masukkan materi utama, ialah pare dan ikan teri, lalu aduk lagi sampai rata.
  6. Tumis pare sampai layu dan matang.
  7. Tambahkan gula dan garam.
  8. Selesai. Tumis pare yang lezat, siap untuk disajikan.

Nah, itulah cara menghilangkan pahitnya pare. Anda sanggup mencoba salah satu cara tersebut. Dengan begitu, anda akan tahu cara mana yang paling efektif untuk melenyapkan rasa pahit dari sayur ini. Mungkin anda belum tahu: 6 Cara Praktis Membuat Alpukat Cepat Matang

Sumber http://kinipintar.blogspot.com

Mari berteman dengan saya

Follow my Instagram _yudha58

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "4 Cara Memasak Pare Supaya Tidak Pahit"

Posting Komentar