13 Fakta Menakjubkan Manfaat Alpukat Buat Kesehatan
Mahessa83-Selain kaya nutrisi, lembut dan beraroma, Alpukat juga buah serbaguna yang bermanfaat untuk kesehatan semua orang. Selain Alpukat memiiki kandungan lemak yang tinggi, Buah Alpukat juga mengandung banyak nutrisi yang cantik untuk menambah lemak sehat untuk diet Anda.
Alpukat banyak mengandung asam lemak omega-3, jenis lemak yang baik dalam bentuk asam alfa-linolenat," kata mahir gizi Laura Flores di San Diego. Asam lemak omega-3 sanggup menyumbang sekitar tiga perempat dari kalori dalam Alpukat. Lemak Tak Jenuh Tunggal yang terkadung dalam Alpukat juga sanggup membantu menurunkan kolesterol dan meningkatkan kesehatan jantung Anda. Alpukat juga mempunyai presentase yang lebih tinggi dari protein dibandingkan dengan buah lainnya serta kadar gula yang terdapat pada Alpukat juga relatif rendah.
Selain itu Alpukat juga banyak mengandung vitamin dan mineral. Flores menyampaikan bahwa Alpukat merupakan sumber yang baik dari asam pantotenant (vitamin B5), vitamin K dan serat yang sanggup membantu pencernaan dan membantu menjaga keteraturan. Selain itu Alpukat juga mengandung magnesium, fosfor, zat besi dan kalium yang tinggi.
Alpukat segar juga mengandung lycopenadan beta-karoten yang merupakan antioksidan karotenoid yang penting. Kandungan antioksidan yang tinggi ini terdapat di dalam daging alpukat yang berwarna hijau renta yang paling bersahabat dengan kulitnya. Menurut Komisi Avocado California, Antioksidan sanggup membantu mengurangi kerusakan pada sel.
Berikut yakni 13 Fakta Menakjubkan Manfaat Alpukat Buat Kesehatan menurut US Food and Drug Administration yang mengatur pelabelan masakan melalalui Pelabelan Nasional dan Undang-undang Pendidikan.
Alpukat yang tinggi mengandung lemak tak jenuh sanggup membantu mengurangi kolesterol dalam darah dan membantu menurunkan resiko Penyakit Jantung.
Tingginya asam demam isu homocysteine bekerjasama dengan resiko lebih tinggi penyakit jantung tetapi vitamin B6 dan asam tolaf yang ditemukan pada Buah Alpukat sanggup membantu mengatur itu.
Sebuah study yang dilakukan selama 7 tahun yang diterbitkan pada tahun 2013 kemudian di Nutrition Journal menemukan bahwa Alpukat dikaitkan dengan penurunan resiko sindrom metabolik yang terbukti meningkatkan stroke, penyakit arteri koloner dan diabetes.
"Alpukat mempunyai sifat inflamasi yang tinggi," kata Flores. Yang terdaftar dalam kandungan Alpukat menyerupai pitosterol, antioksidan karotenoid, asam lemak omega-3 dan lemak polyhydroxolated yang sanggup membantu dengan baik rheumatoid arthritis dan osteoarthritis.
Alpukat sanggup membantu menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kadar kolesterol baik.
Sebuah penelitian di Journal Archives of Medical Research pada tahun 1996 menemukan bahwa pasien dengan hiperkolesterolemia ringan (kolesterol tinggi) dengan mengkonsumsi Alpukat ke dalam diet mereka selama seminggu mengalami penurunan sekitar 22 persen pada kolesterol jahat dan meningkatkan 11 persen kolesterol baik. Alpukat sanggup membantu dengan cara ini alasannya yakni jumalh senyawa beta-silosterol yang tinggi yang berhugungan dengan penurunan kolesterol.
Menurut Reader's Digest, kandungan lemak tak jenuh tunggal sanggup membantu menghentikan resitensi unsulin yang mengatur kadar gula darah. Selain itu serat yang terkadung dalam Alpukat sanggup menstabilkan gula dalam darah dibandingkan dengan buah-buahan lainnya.
Kandungan Kalium yang tinggi pada buah Alpukat sanggup membantu mengontrol tekanan dalam darah. The American Heart Association melaporkan bahwa kalium sanggup membantu mengatur efek garam. yang sanggup membantu meningkatkan tekanan darah Anda.
Menurut Alpukat Dewan Hass, Alpukat merupakan sumber yang sangat baik dari lutein karotenoid yang sanggup mengurangi resiko degenerasi makula dan katarak.
Glutathione yakni antioksidan yang sangat besar lengan berkuasa yang bekerjasama dengan sistem kesehatan kekebalan tubuh. Sebuah laporan di tahun 2000 dalam journal Proceeding of Society Nutrition menyatakan, "Sistem kekebalan tubuh akan bekerja dengan baik bila sel-sel limfoid mempunyai tingkat menengah dengan Glutathione. Alpukat merupakan sumber yang baik akan zat ini.
Menurut Komisi Avocado California, Alpukat yakni pilihan yang cocok bagi ibu yang sedang mengandung. Alpukat mempunyai sebagian besar kandungan asam folat yang berkhasiat untuk mencegah cacat lahir pada bayi menyerupai spina bifida dan cacat tabung saraf.
Alpukat telah terbukti sanggup mengurangi resiko kanker tertentu menyerupai kanker mulut, kanker kulit dan kanker prosat. Hal ini dikarenakan kareteristik apada Alpukat yang mengandung antioksidan dan anti-inflamasi. Selanjutnya study yang di lakukan pada tahun 2007 dalam Seminar Journal Cancer Biology menemukan bahwa fitokimia dalam Alpukat sanggup menghentikan sel kanker.
Serat yang terkandung dalam Alpukat sanggup membantu menjaga pencernaan Anda, BAB menjadi teratur dan mengakibatkan usus yang sehat serta berat tubuh yang ideal, berdasarkan Mayo Clinic.
Vitamin C dan Vitamin E yang terkadung dalam Alpukat sanggup membantu menjaga kulit tetap sehat dan bercahaya. Menurut University of Maryland Alpukat dan krim B12 berguna untuk mengobati psoriasis.
Seperti pada buah-buahan lainnya, mengkonsumsi Alpukat secara hiperbola sanggup menimbulkan penambahan berat tubuh alasannya yakni kandungan lemak meskipun kandungan lemak tak jenuh. Hal ini juga sanggup menimbulkan tubuh kekurangan gizi alasannya yakni lemak di cerna lebih lambat dan menciptakan Anda merasa kenyang lebih lama.
13 Fakta Menakjubkan Manfaat Alpukat Buat Kesehatan
Alpukat banyak mengandung asam lemak omega-3, jenis lemak yang baik dalam bentuk asam alfa-linolenat," kata mahir gizi Laura Flores di San Diego. Asam lemak omega-3 sanggup menyumbang sekitar tiga perempat dari kalori dalam Alpukat. Lemak Tak Jenuh Tunggal yang terkadung dalam Alpukat juga sanggup membantu menurunkan kolesterol dan meningkatkan kesehatan jantung Anda. Alpukat juga mempunyai presentase yang lebih tinggi dari protein dibandingkan dengan buah lainnya serta kadar gula yang terdapat pada Alpukat juga relatif rendah.
Selain itu Alpukat juga banyak mengandung vitamin dan mineral. Flores menyampaikan bahwa Alpukat merupakan sumber yang baik dari asam pantotenant (vitamin B5), vitamin K dan serat yang sanggup membantu pencernaan dan membantu menjaga keteraturan. Selain itu Alpukat juga mengandung magnesium, fosfor, zat besi dan kalium yang tinggi.
Alpukat segar juga mengandung lycopenadan beta-karoten yang merupakan antioksidan karotenoid yang penting. Kandungan antioksidan yang tinggi ini terdapat di dalam daging alpukat yang berwarna hijau renta yang paling bersahabat dengan kulitnya. Menurut Komisi Avocado California, Antioksidan sanggup membantu mengurangi kerusakan pada sel.
Berikut yakni 13 Fakta Menakjubkan Manfaat Alpukat Buat Kesehatan menurut US Food and Drug Administration yang mengatur pelabelan masakan melalalui Pelabelan Nasional dan Undang-undang Pendidikan.
Kesehatan Jantung
Alpukat yang tinggi mengandung lemak tak jenuh sanggup membantu mengurangi kolesterol dalam darah dan membantu menurunkan resiko Penyakit Jantung.
Tingginya asam demam isu homocysteine bekerjasama dengan resiko lebih tinggi penyakit jantung tetapi vitamin B6 dan asam tolaf yang ditemukan pada Buah Alpukat sanggup membantu mengatur itu.
Sebuah study yang dilakukan selama 7 tahun yang diterbitkan pada tahun 2013 kemudian di Nutrition Journal menemukan bahwa Alpukat dikaitkan dengan penurunan resiko sindrom metabolik yang terbukti meningkatkan stroke, penyakit arteri koloner dan diabetes.
Anti-Inflamasi
"Alpukat mempunyai sifat inflamasi yang tinggi," kata Flores. Yang terdaftar dalam kandungan Alpukat menyerupai pitosterol, antioksidan karotenoid, asam lemak omega-3 dan lemak polyhydroxolated yang sanggup membantu dengan baik rheumatoid arthritis dan osteoarthritis.
Menurunkan Kolesterol
Alpukat sanggup membantu menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kadar kolesterol baik.
Sebuah penelitian di Journal Archives of Medical Research pada tahun 1996 menemukan bahwa pasien dengan hiperkolesterolemia ringan (kolesterol tinggi) dengan mengkonsumsi Alpukat ke dalam diet mereka selama seminggu mengalami penurunan sekitar 22 persen pada kolesterol jahat dan meningkatkan 11 persen kolesterol baik. Alpukat sanggup membantu dengan cara ini alasannya yakni jumalh senyawa beta-silosterol yang tinggi yang berhugungan dengan penurunan kolesterol.
Mengatur Gula Darah
Menurut Reader's Digest, kandungan lemak tak jenuh tunggal sanggup membantu menghentikan resitensi unsulin yang mengatur kadar gula darah. Selain itu serat yang terkadung dalam Alpukat sanggup menstabilkan gula dalam darah dibandingkan dengan buah-buahan lainnya.
Mengatur Tekanan Darah
Kandungan Kalium yang tinggi pada buah Alpukat sanggup membantu mengontrol tekanan dalam darah. The American Heart Association melaporkan bahwa kalium sanggup membantu mengatur efek garam. yang sanggup membantu meningkatkan tekanan darah Anda.
Penglihatan
Menurut Alpukat Dewan Hass, Alpukat merupakan sumber yang sangat baik dari lutein karotenoid yang sanggup mengurangi resiko degenerasi makula dan katarak.
Sistem Kekebalan
Glutathione yakni antioksidan yang sangat besar lengan berkuasa yang bekerjasama dengan sistem kesehatan kekebalan tubuh. Sebuah laporan di tahun 2000 dalam journal Proceeding of Society Nutrition menyatakan, "Sistem kekebalan tubuh akan bekerja dengan baik bila sel-sel limfoid mempunyai tingkat menengah dengan Glutathione. Alpukat merupakan sumber yang baik akan zat ini.
Kehamilan dan Mencegah Cacat Lahir
Menurut Komisi Avocado California, Alpukat yakni pilihan yang cocok bagi ibu yang sedang mengandung. Alpukat mempunyai sebagian besar kandungan asam folat yang berkhasiat untuk mencegah cacat lahir pada bayi menyerupai spina bifida dan cacat tabung saraf.
Kanker
Alpukat telah terbukti sanggup mengurangi resiko kanker tertentu menyerupai kanker mulut, kanker kulit dan kanker prosat. Hal ini dikarenakan kareteristik apada Alpukat yang mengandung antioksidan dan anti-inflamasi. Selanjutnya study yang di lakukan pada tahun 2007 dalam Seminar Journal Cancer Biology menemukan bahwa fitokimia dalam Alpukat sanggup menghentikan sel kanker.
Pencernaan
Serat yang terkandung dalam Alpukat sanggup membantu menjaga pencernaan Anda, BAB menjadi teratur dan mengakibatkan usus yang sehat serta berat tubuh yang ideal, berdasarkan Mayo Clinic.
Kulit
Vitamin C dan Vitamin E yang terkadung dalam Alpukat sanggup membantu menjaga kulit tetap sehat dan bercahaya. Menurut University of Maryland Alpukat dan krim B12 berguna untuk mengobati psoriasis.
Resiko Kesehatan
Seperti pada buah-buahan lainnya, mengkonsumsi Alpukat secara hiperbola sanggup menimbulkan penambahan berat tubuh alasannya yakni kandungan lemak meskipun kandungan lemak tak jenuh. Hal ini juga sanggup menimbulkan tubuh kekurangan gizi alasannya yakni lemak di cerna lebih lambat dan menciptakan Anda merasa kenyang lebih lama.
13 Fakta Menakjubkan Manfaat Alpukat Buat Kesehatan
- Alpukat yakni buah orisinil dari Amerika Tengah dan Selatan yang telah di budidayakan semenjak tahun 8.000 SM.
- Para produsen besar Alpukat berasal dari Amerika Serikat, Meksiko, Republik Dominika, Brasil dan Kolombia.
- California hampir menguasai 95% dari semua Alpukat yang tumbuh di Amerika Serkat.
- Alpukat yakni bahasa sehari-hari yang dikenal juga sebagai Pir Buaya alasannya yakni bentuk dan penampilan kulitnya.
- Ada puluhan varietas alpukat, termasuk varietas Hass, Fuerte, Zutano dan Bacon.
- Hass yakni jenis yang paling terkenal dari Alpukat di Amerika Serikat.
- Rata-rata berat Alpukat Hass California sekitar 170 gram dan mempunyai kulit berwarna hijau atau hitam berkerikil.
- Alpukat jenis Fuerte biasanya tersedia pada musim dingin, mempunyai kulit halus dan warna kulit hijau cerah.
- Kata "Alpukat " berasal dari suku Aztec "ahuacati" yang berarti testis.
- Alpukat yakni buah dari Persea Americana, pohon cemara yang sanggup tumbuh setinggi 65 kaki.
- Berat Alpukat bervariasi dari 8 ons hingga 13 ons.
- Alpukat matang siap dimakan dikala kulitnya sedikit lembut dan tidak mempunyai bintik-bintik gelap atau retak. Mungkin Alpukat yang matang dari pohon mempunyai rasa yang lebih baik.
- Karena Karoteroid yang menyehatkan terletak di bawah kulit, Cara terbaik untuk mengupas Buah Alpukat yakni dengan memotong buah alpukat secara memanjang, tahan dan putar dengan kedua tangan dengan arah yang berlawanan hingga mereka terpisah.
Sumber:LiveScience
Mari berteman dengan saya
Follow my Instagram _yudha58
0 Response to "13 Fakta Menakjubkan Manfaat Alpukat Buat Kesehatan"
Posting Komentar