DapurLagi - Pernah masak lompong Lompong merupakan batang talas yang bentuknya panjang dan teksturnya empuk seolah-olah spons. Batang talas atau lompong mengandung banyak gizi dan sanggup diolah menjadi sayur yang sangat lezat, dari mulai lodeh, bobor, tumisan dan lainnya. Sayangnya tak semua orang suka masak lompong, sebab kalau tidak tahu triknya sanggup gatal di tenggorokan. Penyebab rasa gatal itu sendiri sebab kandungan asam oksalat yang ada dalam batang umbi talas. Sebenarnya memasak lompong supaya enak dan gatal tidaklah susah, hanya diperlukan trik sederhana dan tidak ribet.
Ingin tahu bagaimana cara mengolah lompong supaya enak dan tidka gatal? Simak informasinya berikut ini:
Ingin tahu bagaimana cara mengolah lompong supaya enak dan tidka gatal? Simak informasinya berikut ini:
![]() |
lompong |
1. Pilih lompong yang muda
Sebagaimana sayuran pada umumnya, belahan lompong yang enak diolah sebagai sayuran yaitu belahan yang muda/bagian tengah/atas.
2. Kupas kulit luar lompong
Sebelum dimasak, lebih dulu kupas kulit luar lompong hingga bersih. Cara ini menciptakan lompong jadi lebih lembut, tapi juga menghilangkan getah yang mengakibatkan gatal.
3. Remas dengan air garam
Setelah dikupas, potong-potong lompong sesuai selera, lalu remas-remas dengan garam. Kemudian diamkan hingga sekitar 10 menit, gres basuh hingga bersih.
4. Rebus dan buang air rebusan pertamanya
Pertama kali, panaskan air hinga mendidih, lalu masukkan lompong dan masak hingga agak empuk. Kemudian buang air rebusan pertamanya yang mengandung getah, jikalau perlu peras hingga air hilang.
5. Masak dalam suhu tinggi
Langkah berikutnya, bumbui lompong dan masak lompong dalam suhu tinggi hingga matang. Jangan hingga setengah matang atau kurang matang, sebab menciptakan lompong jadi gatal.
Ternyata untuk memasak lompong yang enak dan tidak gatal sangatlah gampang dan simple. Setelah melihat tips diatas, pastinya Anda tidak akan ragu lagi memasak lompong untuk sajian keluarga tercinta. Semoga info yang berjudul Tips dan Cara Memasak Lompong Agar Enak dan Tidak Gatal diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
Sumber http://dapurlagi.blogspot.comTernyata untuk memasak lompong yang enak dan tidak gatal sangatlah gampang dan simple. Setelah melihat tips diatas, pastinya Anda tidak akan ragu lagi memasak lompong untuk sajian keluarga tercinta. Semoga info yang berjudul Tips dan Cara Memasak Lompong Agar Enak dan Tidak Gatal diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
Mari berteman dengan saya
Follow my Instagram _yudha58Related Posts :
Tips Dan Cara Memasak Lompong Semoga Lezat Dan Tidak GatalDapurLagi - Pernah masak lompong Lompong merupakan batang talas yang bentuknya panjang dan teksturnya empuk seolah-olah spons. Batang talas … Read More...
Resep Dan Cara Menciptakan Gado-Gado Khas Surabaya Yang Gurih Dan Enak DapurLagi - Gado-gado termasuk salah satu masakan khas orisinil surabaya yang cukup populer, alasannya rasanya yang lezat dan pastinya seha… Read More...
Resep Cara Menciptakan Acar Mentimun Elok Dan Segarnya Enak Resep Cara Membuat Paru Sapi Mercon, Olahan Paru yang Pedasnya Mantap acar mentimun yummy segar Jika Anda ingin menciptakan acar men… Read More...
Resep Tumis Sawi Putih Lezat Dan Pedas Yang Bikin Nambah Terus Resep dan Cara Membuat Pindang Sambal Tomat Pedas Gurih Segar tumis sawi putih/www.resepharian.com Ingin tahu bagaimana cara m… Read More...
0 Response to "Tips Dan Cara Memasak Lompong Semoga Lezat Dan Tidak Gatal"
Posting Komentar