Sarden Mengandung Benalu Cacing? Masak Sarden Sendiri Yuk, Gampang Kok!

DapurLagi - Pernah mengonsumsi sarden kalengan? Produk olahan ikan dalam kaleng biasa menjadi alternative bagi para ibu untuk keluarganya. Selian prajtis, sarden kalengan mempunyai rasa yang tidak mengecewakan enak, sebab memang diolah dengan bumbu tertentu yang menggugah selera. Sarden kalengan sanggup dikonsumsi pribadi dnegan cara dihangatkan dalam microwave atau ditumis sebentar atau sanggup juga ditambahkan bumbu dan bahan-bahan sesuai selera. Kaprikornus intinya, keberadaan sarden kalengan sangat membantu para ibu menyingkat waktu di dapur. Akan tetapi ada kabar mengerikan bahwa sarden kalengan mengandung benalu cacing yang heboh beberapa hari ini tentu menciptakan para ibu merasa khawatir dan takut. Tentu saja, apalagi pihak BPPOM sendiri juga membenarkan isu sarden mengandung cacing parasit, dimana sanggup menyebabkan gangguan kesehatan serius. 
sarden tongkol enak
Daripada khawatir, kenapa tidak mencoba memasak sarden ikan sendiri di rumah. Memasak sarden yang lezat ala sarden kalengan tidaklah sulit loh, hanya diharapkan bahan-bahan dan juga teknik memasak yang sederhana. Penasaran bagaimana caranya, simak pribadi informasinya berikut ini : 

Bahan-bahan yang diharapkan ::

  • 1 ekor pindang tongkol, potong-potong, goreng hingga kering
  • 1 bawang Bombay, cincang halus
  • Mentega atau margarine, secukupnya untuk menumis.
  • 100 gram saus sambal
  • 2 bh tomat, iris bergairah

Bumbu yang dihaluskan :

  • 3 siung bawang putih.
  • 5 siung bawang merah.
  • 4 buah cabe merah besar, buang bijinya
  • 10 buah cabe rawit merah.
  • 1 cm jahe
  • 4 bh tomat
  • Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.
  • Penyedap rasa, bila suka

Cara menciptakan sarden lezat ala kalengan :

1.    Panaskan mentega hingga meleleh, tumis bawang Bombay hingga harum
2.    Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, masak hingga matang.
3.    Tambahkan ikan tongkol goreng, aduk-aduk hingga merata
4.    Tambahkan saus sambal, aduk hingga tercampur rata.
5.    Tuangkan air, masak hingga sampai matang, meresap, dan mengental, matikan api kompornya.
6.    Sarden tongkol buatan sendiri siap disajikan
Untuk ikan, Anda bebas menentukan jenis ikan sesuai selera. Jika ingin ikan segar, Anda sanggup merebus/steam kedalam panci presto biar lunak hingga ke tulang, gres sehabis itu bumbui ibarat cara diatas. Sangat mudha banget khan? Semoga informasi yang berjudul Sarden Mengandung Parasit Cacing? Masak Sarden Sendiri Yuk, Praktis Kok! Diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.



Sumber http://dapurlagi.blogspot.com

Mari berteman dengan saya

Follow my Instagram _yudha58

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sarden Mengandung Benalu Cacing? Masak Sarden Sendiri Yuk, Gampang Kok!"

Posting Komentar