Resep Dan Cara Menciptakan Pindang Sambal Tomat Pedas Gurih Segar

pindang sambal/vemale.com
Kali ini kita akan membagikan resep pindang sambal tomat yang pedas dan gurih. Cara menciptakan pindang sambal tomat sangatlah gampang dan bumbu-bumbunya juga praktis. Ingin tahu bagaimana caranya? Simak resep dan cara membuanya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Gado-Gado Khas Surabaya yang Gurih dan Enak

Bahan-bahan yang diharapkan :

•    10 ekor ikan pindang
•    3 buah tomat (iris kasar)
•    Minyak goreng (secukupnya)
•    2 cm jahe (memarkan)
•    2 lembar daun jeruk

Bumbu Sambal (haluskan)

•    15 cabe rawit
•    7 siung bawang merah
•    3 siung bawang putih
•     Garam (secukupnya)
•    Gula (secukupnya)
•    Kaldu ayam debu (secukupnya)

Cara Membuat

1.    Panaskan minyak, goreng ikan pindang sampai kering dan matang, sisihkan
2.    Panaskan minyak sedikit, kemudian tumis bumbu sampai harum.
3.    Tambahkan jahe dan daun jeruk ke dalam bumbu.
4.    Masukkan ikan pindang yang telah digoreng ke dalam bumbu, aduk rata.
5.    Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam secukupnya, koreksi rasa
6.    Tambahkan irisan tomat, aduk-aduk sampai merata
7.    Masak pindang sampai matang dan bumbu meresap
8.    Pindang sambal tomat lezat pedas gurih siap disajikan bersama nasi putih.
Sangat gampang dan simple khan cara membuatnya? Semoga isu yang berjudul Resep dan Cara Membuat Pindang Sambal Tomat Pedas Gurih Segar diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Sumber http://dapurlagi.blogspot.com

Mari berteman dengan saya

Follow my Instagram _yudha58

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Pindang Sambal Tomat Pedas Gurih Segar"

Posting Komentar