DapurLagi - Kulit ayam itu enaknya dimasak apa ya? Adakalanya orang merasa kebingungan memasak kulit ayam. Kulit ayam mempunyai tekstur yang kenyal dan cenderung berlemak sehingga rasanya sangat gurih. Kulit ayam sanggup diolah menjadi aneka hidangan yang enak dan menggugah selera, dari mulai kripik, kulit goreng krispy, sop, tumis/oseng, sate, dan lainnya. Dari semua masakan, mungkin kulit krispy lebih banyak difavoritkan, alasannya yaitu memang lebih gurih, renyah dan enak. Akan tetapi kadangkala kripik goreng krispy menjadi terasa kurang alasannya yaitu kurang berbumbu. Untuk menyiasatinya, Anda sanggup memadukan dengan saus lada hitam. Dijamin enak dech… Resep Cara Membuat Martabak Manis Empuk Berserat Pakai Teflon
kulit ayam lada hitam |
Penasaran bagaimana cara menciptakan kulit ayam krispy lada hitam? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Roti Sobek Teflon yang Lembut Pakai Teflon
Bahan-Bahan yang diperlukan :
250 gr gram kulit ayam, potong-potong sesuai selera
Tepung bumbu serbaguna, secukupnya
1 sdm tepung maizena
Minyak goreng
Tepung bumbu serbaguna, secukupnya
1 sdm tepung maizena
Minyak goreng
Bahan Saus
¼ bawang Bombay, iris tipis
4 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, dicincang
2 buah cabe merah, iris tipis
1/2 batang daun bawang, ambil hijaunya
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat/sambal
3 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1/2 sdt lada hitam
garam dan gula secukupnya
margarin secukupnya untuk menumis
Atau kalau mau lebih mudah dan ekonomis, Anda sanggup mengganti dengan Saori saus lada hitam. Dijamin tidak ribet dan rasanya jauh lebih sempurna.
4 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, dicincang
2 buah cabe merah, iris tipis
1/2 batang daun bawang, ambil hijaunya
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat/sambal
3 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1/2 sdt lada hitam
garam dan gula secukupnya
margarin secukupnya untuk menumis
Atau kalau mau lebih mudah dan ekonomis, Anda sanggup mengganti dengan Saori saus lada hitam. Dijamin tidak ribet dan rasanya jauh lebih sempurna.
Cara Membuat
1. Rendam kulit dalam tepung basah, lalu gulingkan dalam tepung kering yang sudha dicampur tepung maizena.
2. Panaskan minyak goreng, goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan
3. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay. Masukkan semua saus dan kecap. Tambahkan gula, garam, dan lada hitam atau saus Saori lada hitam. Masak hingga kuah mengental.
4. Masukkan kulit ayam crispy, aduk sebentar.
5. Kulit goreng saus lada hitam siap disajikan hangat-hangat
Sangat gampang banget khan cara menciptakan kulit goreng saus lada hitam? Semoga gosip yang berjudul Resep dan Cara Membuat Kulit Ayam Crispy Lada Hitam diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
Sumber http://dapurlagi.blogspot.com2. Panaskan minyak goreng, goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan
3. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay. Masukkan semua saus dan kecap. Tambahkan gula, garam, dan lada hitam atau saus Saori lada hitam. Masak hingga kuah mengental.
4. Masukkan kulit ayam crispy, aduk sebentar.
5. Kulit goreng saus lada hitam siap disajikan hangat-hangat
Sangat gampang banget khan cara menciptakan kulit goreng saus lada hitam? Semoga gosip yang berjudul Resep dan Cara Membuat Kulit Ayam Crispy Lada Hitam diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
Mari berteman dengan saya
Follow my Instagram _yudha58
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Kulit Ayam Crispy Lada Hitam"
Posting Komentar