Resep Dan Cara Menciptakan Gado-Gado Khas Surabaya Yang Gurih Dan Enak

DapurLagi - Gado-gado termasuk salah satu masakan khas orisinil surabaya yang cukup populer, alasannya rasanya yang lezat dan pastinya sehat. Gado-gado biasa disebut sebagai salad jawa, alasannya hidangan satu ini terdiri atas bermacam-macam sayuran lengkap dan sumber protein dengan siraman saus kacang yang lembut dan menggugah selera. Gado-gado sanggup menjadi hidangan alternative diet, alasannya rendah kalori dan kaya serat sehingga membuatmu kenyang lebih lama. Biasanya gado-gado terdiri atas beberapa bahan, kol, tauge, kacang panjang, wortel, irisan tomat, timun, selada, tahu dan tempe goreng, telur kukus, kentang kukus, krupuk/emping. Bola-Bola Kentang isi Keju yang Gurihnya Bikin Nagih, Ini Resep dan Cara Membuatnya 
gado-gado
 Membuat gado-gado sendiri di rumah sangatlah mudah, bahan-bahan yang diharapkan untuk bumbunya juga simple. Penasaran bagaimana cara menciptakan gado-gado? Simak resep dan cara menciptakan gado-gado berikut ini : Tergoda Ngemil Donat Pisang yang Empuk dan Legit, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Bahan-bahan yang diharapkan :

•     250 gr selada keriting segar
•     100 gr kacang panjang, rebus
•    100 gr wortel, rebus
•     2 buah tomat, potong jadi 4
•     100 gr tauge, rendam air panas
•     500 gr kentang, kukus
•     2 buah mentimun
•     1 papan tempe, goreng
•     5 buah tahu, goreng
•     5 butir telur ayam, kukus
•     Kerupuk
•    Minyak goreng, secukupnya

Bumbu untuk saus kacang gado-gado :

•     3 buah cabai merah
•     3 siung bawang putih, sanggup digoreng/mentah
•     250 gr kacang tanah, goreng
•     3 sdm air asam jawa
•     3 lembar daun jeruk purut
•    1 kentang, kukus
•     1 sdt garam
•     500 ml santan dari satu butir kelapa
•     50 gr gula merah

Cara Membuat Gado-gado :

1.    Olah materi sesuai dalam catatan diatas, menyerupai tahu dan tempe digoreng, kukus telur dan kentang serta rebus sayuran, goreng kerupuk/emping dan potong-potong materi lainnya
2.    Untuk bumbunya : campurkan bumbu dan bahan, kemudian blender sampai halus, termasuk kentang kukus.
3.    Setelah bumbu halus, campurkan dengan santan kemudian rebus sampai mengental
4.    Jangan lupa untuk merasakan bumbunya biar rasanya pas
5.    Jika ingin rasa pedas, Anda sanggup menciptakan sambal bawang dari cabai rawit dan bawang putih yang dikukus, kemudian diuleg bersama garam secukupnya
6.    Tata sayuran sedemikian rupa ke dalam piring, tambahkan telur rebus, serpihan tahu-tempe, kemudian siram dengan saus kacang dan taburi kerupuk diatasnya.
Sangat mudha dan mudah khan cara menciptakan gado-gado khas Jawa Timur yang sehat. Semoga isu yang berjudul Resep dan Cara Membuat Gado-Gado Khas Surabaya yang Gurih dan Enak diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.


Sumber http://dapurlagi.blogspot.com

Mari berteman dengan saya

Follow my Instagram _yudha58

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Gado-Gado Khas Surabaya Yang Gurih Dan Enak"

Posting Komentar