Resep Cara Menciptakan Paru Sapi Mercon, Olahan Paru Yang Pedasnya Mantap

paru mercon
Untuk menciptakan paru mercon yang lezat dapat dibilang sangat gampang dan praktis. Bahan-bahan sederhana dan cara pembuatannya juga tidak ribet dan tidak pula menyita waktu. Menu satu ini sangat cocok di aneka macam suasana dan cocok dipadukan dengan hidangan favorit Anda yang lainnya. Ingin menciptakan sendiri paru mercon yang nikmat, simak resep dan cara membuatnya berikut ini : Sarden Mengandung Parasit Cacing? Masak Sarden Sendiri Yuk, Praktis Kok!

Bahan-bahan yang diharapkan :

•    250 gram paru sapi

Bumbu dihaluskan:

•    15 cabe rawit
•    5 bh cabe merah
•    6 butir bawang merah
•    3 siung bawang putih
•    2 buah tomat sedang
•    garam, secukupnya
•    gula, secukupnya
•    penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat:

1.    Cuci higienis paru dan rebus sampai matang, kemudian iris kecil-kecil paru
2.    Panaskan minyak goreng, masukkan bagian paru. Goreng sampai kering dan matang
3.    Uleg agak bergairah cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih.
4.    Iris tomat kecil-kecil atau dapat juga diuleg bersama bumbu
5.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus
6.    Masukkan paru goreng dan aduk rata.
7.    Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa.
8.    Aduk-aduk sampai mengering dan jangan lupa cicipi
9.    Angkat dan paru mercon siap disantap dengan nasi hangat atau masakan favorit lainnya
Ternyata menciptakan paru mercon yang lezat snagatlah simple dan praktis. Tidakperlu ribet-ribet, cukup beberapa langkah saja, paru mercon yang mantap siap disajikan bersama hidangan favorit lainnya.  Babat Sapi Dimasak Apa Ya? Ini Resep Cara Masak tebas Sapi Enak

Sumber http://dapurlagi.blogspot.com

Mari berteman dengan saya

Follow my Instagram _yudha58

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Paru Sapi Mercon, Olahan Paru Yang Pedasnya Mantap"

Posting Komentar