Resep Cara Menciptakan Keripik Usus Yang Infinit Renyah Dan Gurih

kripik usus renyah gurih
Tahukah Anda kalau ada trik tertentu yang harus dilakukan untuk menciptakan kripik usus yang gurih dan baka renyahnya. Kaprikornus tidak asal menggoreng saja, tapi ada trik-trik khusus biar kesudahannya sanggup sesuai harapan. Ingin tahu bagaimana cara menciptakan kripik usus yang renyah dna gurih? Simak informasinya berikut ini : Resep Cara Membuat Paru Sapi Mercon, Olahan Paru yang Pedasnya Mantap

Bahan-Bahan yang diperlukan :

250 gram usus ayam
1 sdt garam
1 sdt kapur sirih
1 sdt air perasan jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan :

3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 butir kemiri
1/4 sdt ketumbar
2 lbr daun jeruk purut
merica abu secukupnya
Kaldu abu secukupnya

Bahan Tepung Krispi

200 gr tepung terigu
3 sdm tepung maizena
daun jeruk secukupnya, iris tipis
Sejumput baking soda

Cara Membuat

1. Cuci higienis usus di air mengalir hingga bersih, potong-potong
2. Larutkan kapur sirih dalam wadah, lalu campurkan garam, air jeruk nipis dan potongan  usus hingga terendam.  Diamkan selama 30 menit, lalu bersihkan dan tiriskan.
3. Lumuri usus dengan bumbu halus sambil diremas-remas, diamkan 20 menit lagi
4. Campur tepung, baking soda dan irisan jeruk purut. Gulingkan usus sambil ditekan-tekan biar tepung lengket
6. Panaskan minyak, goreng usus hingga garing.
7. Angkat dan tiriskan. Usus siap disajikan dalam wadah atau stoples kedap udara.
Ternyata untuk menciptakan kripik usus yang gurih dan renyah sangatlah mudah. Semoga gosip diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.Cara Membuat Singkong Thailand yang Empuk dan Lumer di Mulut

Sumber http://dapurlagi.blogspot.com

Mari berteman dengan saya

Follow my Instagram _yudha58

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Keripik Usus Yang Infinit Renyah Dan Gurih"

Posting Komentar