DapurLagi - Bagi para penggemar seafood, pastilah sudah tidak abnormal lagi dengan cumi, bukan? Yup, Cumi merupakan salah satu seafood yang banyak difavoritkan alasannya yaitu rasanya memang enak dengan tekstur agak-agak kenyal renyah. Cumi dapat diolah menjadi aneka lauk yang enak menggugah selera, salah satunya cumi goreng tepung. Cumi goreng tepung banyak dipilih alasannya yaitu memasaknya sangatlah simple dan gampang banget. Meski mudah, namun tetap saja kita wajib memperhatikan triknya, alasannya yaitu salah langkah akan menciptakan hasil masakan tidak sesuai harapan, dari mulai amis, alot dan tidak kriuk
cumi goreng tepung |
Tidak mau hal ini menimpamu, bukan? Untuk itu, kita akan membagikan trik gampang memasak cumi supaya tak hanya empuk, tapi gurih, kriuk dan tidak amis. Apa sajakah caranya, simak informasinya berikut ini : Tips dan Cara Memasak Ceker yang Nikmat dan Empuk sampai ke Tulang
Tips memasak cumi :
• Pilih cumi segar supaya tidak berbau anyir atau menyengat
• Kupas kulit aria tau kulit luarnya supaya rasa cumi lebih enak dan tidak amis
• Campurkan air jeruk nipis dalam bumbu rendaman supaya aroma cumi lebih segar
• Rendam cumi dalam bumbu supaya rasanya lebih gurih dan bumbu meresap sampai kedalam
• Goreng cumi dalam waktu singkat atau usang sekalian supaya empuk dan tidak a lot.
Resep Cumi goreng tepung enak dan tidak amis
• Kupas kulit aria tau kulit luarnya supaya rasa cumi lebih enak dan tidak amis
• Campurkan air jeruk nipis dalam bumbu rendaman supaya aroma cumi lebih segar
• Rendam cumi dalam bumbu supaya rasanya lebih gurih dan bumbu meresap sampai kedalam
• Goreng cumi dalam waktu singkat atau usang sekalian supaya empuk dan tidak a lot.
Resep Cumi goreng tepung enak dan tidak amis
Bahan-bahan yang diperlukan :
500 gr cumi, kupas kulit arinya dan pisahkan kepalanya, kemudian iris bentuk cincin
1 btr telur
1 bgks Tepung bumbu instan
100 gr tepung beras
100 gr tepung terigu/kanji
Penyedap rasa, jikalau suka
Minyak goreng
1 btr telur
1 bgks Tepung bumbu instan
100 gr tepung beras
100 gr tepung terigu/kanji
Penyedap rasa, jikalau suka
Minyak goreng
Bumbu celupan :
3 bh Bawang putih
1 sdm ketumbar
2 cm jahe
1 sdm Garam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm ketumbar
2 cm jahe
1 sdm Garam
1 sdm air jeruk nipis
Cara membuatnya
1. Haluskan bumbu celupan, kemudian campurkan air jeruk nipis
2. Campurkan bumbu celupan dalam belahan cumi, remas-remas supaya merata. Diamkan selama 15 menit, tiriskan
3. Campurkan tepung kering dan aduk-aduk sampai rata
4. Masukkan belahan cumi dalam kocokan telur, kemudian gulingkan dalam tepung kering
5. Panaskan minyak goreng, kemudian ayak cumi supaya tepungnya rontok dan goreng hinga kering kecokelatan. Angkat
6. Cumi goreng tepung siap disajikan bersama saus atau sambal favorit
Membuat cumi goreng tepung yang gurih, krispy dan tidak anyir sangatlah gampang dilakukan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat yaa!
Sumber http://dapurlagi.blogspot.com2. Campurkan bumbu celupan dalam belahan cumi, remas-remas supaya merata. Diamkan selama 15 menit, tiriskan
3. Campurkan tepung kering dan aduk-aduk sampai rata
4. Masukkan belahan cumi dalam kocokan telur, kemudian gulingkan dalam tepung kering
5. Panaskan minyak goreng, kemudian ayak cumi supaya tepungnya rontok dan goreng hinga kering kecokelatan. Angkat
6. Cumi goreng tepung siap disajikan bersama saus atau sambal favorit
Membuat cumi goreng tepung yang gurih, krispy dan tidak anyir sangatlah gampang dilakukan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat yaa!
Mari berteman dengan saya
Follow my Instagram _yudha58
0 Response to "Masak Cumi Goreng Tepung Lebih Gurih, Kriuk Dan Tidak Amis, Ini Tips Dan Resepnya"
Posting Komentar