Saat Anda ingin mengolah atau mencairkan daging ayam yang beku, maka sangat penting untuk melakukannya dengan benar.
Hal ini untuk faktor kesehatan dan juga menjaga cita rasa daging ayam tersebut.
Daging Ayam Beku
Sebelum memegang daging ayam pastikan tangan Anda telah bersih.
Rendam daging ayam beku dalam bejana air, sebelumnya masukkan ayam ke dalam plastik kedap air.
Masukkan ke dalam bejana berisi air bersuhu normal. Dalam proses perendaman ini, usahakan untuk mengganti air setiap 30 menit, sampai hasilnya daging ayam beku mencair sepenuhnya (biasanya 2-3 jam).
Cara Lainnya
Yaitu dengan menghangatkan daging ayam beku dengan microwave, sehingga mempercepat proses pencairan daging beku tersebut.
Dengan penggunaan microwave ini, daging ayam beku sanggup mencair dengan sangat cepat, yaitu hanya sekitar 10 menit.
Cara Paling Aman, tapi Membutuhkan Waktu Lama
Yaitu dengan membiarkan daging ayam beku cair dengan sendirinya. Cukup dengan memindahkan daging ayam beku dari freezer ke bab bawah lemari es.
Ini yaitu cara yang paling aman, gampang dan sederhana. Hanya saja waktu yang dibutuhkan semoga daging ayam beku mencair yaitu semalaman (berjam-jam).
Sebagai pemberitahuan, untuk mencegah terjadinya kontaminasi pada daging ayam, hindari mencairkannya di daerah terbuka. Sangat penting bagi Anda untuk secara rutin membersihkan area dapur.
Westafel
Ingat!! Setelah selesai mencairkan daging, maka pastikan untuk membersihkan wastafel atau dapur. Hal ini alasannya yaitu daging beku yang telah mencair beresiko meninggalkan bakteri, sehingga dikhawatirkan sanggup mengkontaminasi materi masakan lain.
Sumber http://www.freshbugar.comHal ini untuk faktor kesehatan dan juga menjaga cita rasa daging ayam tersebut.
Daging Ayam Beku
Sebelum memegang daging ayam pastikan tangan Anda telah bersih.
Rendam daging ayam beku dalam bejana air, sebelumnya masukkan ayam ke dalam plastik kedap air.
Masukkan ke dalam bejana berisi air bersuhu normal. Dalam proses perendaman ini, usahakan untuk mengganti air setiap 30 menit, sampai hasilnya daging ayam beku mencair sepenuhnya (biasanya 2-3 jam).
Cara Lainnya
Yaitu dengan menghangatkan daging ayam beku dengan microwave, sehingga mempercepat proses pencairan daging beku tersebut.
Dengan penggunaan microwave ini, daging ayam beku sanggup mencair dengan sangat cepat, yaitu hanya sekitar 10 menit.
Cara Paling Aman, tapi Membutuhkan Waktu Lama
Yaitu dengan membiarkan daging ayam beku cair dengan sendirinya. Cukup dengan memindahkan daging ayam beku dari freezer ke bab bawah lemari es.
Ini yaitu cara yang paling aman, gampang dan sederhana. Hanya saja waktu yang dibutuhkan semoga daging ayam beku mencair yaitu semalaman (berjam-jam).
Sebagai pemberitahuan, untuk mencegah terjadinya kontaminasi pada daging ayam, hindari mencairkannya di daerah terbuka. Sangat penting bagi Anda untuk secara rutin membersihkan area dapur.
Westafel
Ingat!! Setelah selesai mencairkan daging, maka pastikan untuk membersihkan wastafel atau dapur. Hal ini alasannya yaitu daging beku yang telah mencair beresiko meninggalkan bakteri, sehingga dikhawatirkan sanggup mengkontaminasi materi masakan lain.
Mari berteman dengan saya
Follow my Instagram _yudha58
0 Response to "√ Beberapa Cara Kondusif Mencairkan Daging Ayam Beku"
Posting Komentar