7 Manfaat Kesehatan Dari Kaniwa

7 Manfaat Kesehatan Dari  Kaniwa  


Kebanyakan orang telah tahu dan mendengar dari Kinoa 7 MANFAAT KESEHATAN DARI KANIWA

Mahessa83 -Kebanyakan orang telah tahu dan mendengar dari Kinoa, Tetapi apakah Anda pernah mendengar tentang  Kaniwa? Ia yakni masakan super terbaru untuk menggantikan gandum yang sehat. Namun masakan super yang satu ini sangat sulit untuk di dapatkan.

Kaniwa (Chenopodium Pallidicaule) yakni kacang, dengan rasa sedikit manis dari wilayah Andean dengan lebih 200 varietas. Makanan ini telah di budidayakan di Altiplano selama ribuan tahun. Dan kini banyak dibudidayakan di dataran tinggi Peru dan Bolivia. Sebagai tanaman, Kaniwa mempunyai karateristik sangat menguntungkan dan sangat bermanfaat buat kesehatan. Kandungan proteinnya sangat tinggi, kapasitas antioksidannya juga tinggi dan sedikit mengandung saponin.

Berikut 7 Manfaat Kesehatan Dari Kaniwa yang perlu Anda ketahui.

1. Banyak Protein

Untuk setiap porsi, Kaniwa mengandung 7 gram protein dengan hanya terdapat 160 kalori. Ini sangat anggun bagi para penderita vegetarian dan penyuka daging yang menginginkan cara sehat untuk mendapat banyak protein tanpa perlu mengkonsumsi daging secara berlebihan. Ada banyak Kaniwa dalam beras merah atau Kinoa.

2. Bebas Gluten

Bagi siapapun yang sangan sensitif dengan gluten atau penyakit celiac, Kaniwa yakni pilihan yang cocok untuk kesahatan Anda. Makanan ini tidak menjadikan gangguan pada usus Anda.

3. Mengandung Zat Besi yang tinggi

Zat Besi sangat penting bagi tubuh insan semoga organ kita berfungsi dengan baik. Satu porsi Kaniwa akan memperlihatkan 60% dari nilai harian yang direkomendasikan untuk Zat Besi yang lebih dari kinoa, bulgur atau gandum sekalipun.

4. Nutrisi yang baik

Kaniwa ini penuh dengan nutrisi yang baik ibarat kalsium, zat seng dan serat. Kaniwa mempunyai lebih banyak serat jikalau dibandingkan dengan jawawut atau nasi.  Serat akan membantu Anda kenyang lebih usang dan sangat membantu bagi mereka yang ingin menurunkan berat badan.

5. Penuh Antioksidan

Semakin banyak Antioksidan yang Anda dapatkan semakin baik untuk kesehatan Anda. Antioksidan sanggup membantu melindungi sel-sel dari radikal bebas yang merusak kesehatan Anda. Kaniwa merupakan sumber antioksidan yang baik buat kesehatan Anda.

6. Kesehatan Anak

Untuk satu porsi Kaniwa mempunyai satu gram lemak. tidak ada gula dengan 3 gram serat. Hal itu akan membantu anak Anda kenyang lebih lama. Selain itu, Kaniwa yakni bji-bijian sayuran sehingga tidak ada kolesterol atau lemak jenuh.

7. Mengurangi Resiko Penyakit

Kaniwa yakni gandum sehat yang sanggup mengurangi penyakit diabetes, stroke, tekanan darah tinggipenyakit jantung, beberapa penyakit kanker dan banyak lagi yang lainnya. Ini adalah  Manfaat Kesehatan Terbaik Dari Kaniwa sebagai masakan super terbaru.

Jadi bagaimana Anda memakai dan menikmati Kaniwa? 

Siapkan 2 cangkir air untuk setiap Kaniwa kering. Didihkan selama 15-20 menit. kemudian hidangkan. Atau Anda juga sanggup menciptakan bubur sebagai pengganti bubur gandum atau dijadikan tepung untuk dipakai sebagai materi roti atau sanggup Anda campurkan dengan buah segar. atau cobalah menciptakan makanan-makanan lainnya dari Kaniwa sesuai selera Anda untuk mendapat hasil kesehatan yang baik buat tubuh Anda. 


sumber:womenitely

 

  

Sumber http://mahessa83.blogspot.com

Mari berteman dengan saya

Follow my Instagram _yudha58

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "7 Manfaat Kesehatan Dari Kaniwa"

Posting Komentar