Masyarakat Indonesia sudah sangat familiar dengan makanan yang berasal telur. Biasanya telur dikonsumsi dalam bentuk telur dadar, bahkan telur juga dipakai untuk adonan mie.
Telur begitu bergizi dan penting bagi tubuh, yang mempunyai kandungan antioksidan yang unik, dan utamanya telur menjadi nutrisi amat penting bagi orgam otak.
Berikut di bawah ini 5 alasan mengapa telur ialah salah satu makanan yang tersehat di ‘dunia’ ini:
1. Telur Utuh Masuk Jajaran Teratas Makanan Paling Bergizi
Satu butir telur mengandung banyak sekali nutrisi yang menakjubkan. Telur yang sarat dengan kandungan beurpa vitamin, mineral, protein kualitas tinggi, lemak baik dan banyak sekali nutrisi penting lainnya.
Satu telur besar mengandung:
Telur mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh, serta juga kandungan kalsium, zat besi, kalium, seng, mangan, vitamin E, folat dan lainnya.
Sebuah telur besar mengandung 77 kalori, dengan 6 gram protein berkualitas, 5 gram lemak dan kandungan karbohidrat yang lumayan.
Sangat penting untuk diketahui bahwa hampir semua nutrisi yang terkandung dalam kuning dan putih telur banyak mengandung protein.
Telur sangat bergizi, yang mengandung nutrisi dalam jumlah yang sangat besar dibandingkan dengan beban kalori.
2. Telur Memang Meningkatkan Kolesterol, Tapi Tidak Meningkatkan Resiko Penyakit Kardiovaskular
Alasan utama orang agak khawatir untuk mengonsumsi telur ialah kandungan kolesterolnya. Satu telur besar mengandung 212 mg kolesterol, yang memang cukup tinggi kandungan kolesterolnya.
Namun, hanya alasannya ialah Anda mengonsumsi makanan mengandung kolesterol, tidak berarti selalu meningkatkan kolesterol jahat (LDL) dalam darah.
Perlu diketahui tubuh membutuhkan asupan kolesterol. Oleh alasannya ialah itu, yang terlarang dari mengonsumsi telur ialah bila hiperbola mengonsumsinya.
Dimana memang yang menjadi masalah, beberapa penelitian memperlihatkan bahwa konsumsi telur benar-benar bisa meningkatkan kolesterol. Hanya saja, telur cenderung menaikkan HDL (kolesterol baik), dan telur cenderung untuk mengubah LDL (kolesterol jahat) ke subtipe besar yang tidak mengakibatkan peningkatan risiko penyakit jantung.
Sebuah studi menemukan bahwa mengonsumsi 3 telur utuh per hari bisa mengurangi resistensi insulin, mengangkat HDL dan meningkatkan ukuran partikel LDL pada laki-laki dan perempuan (dengan sindrom metabolik).
Beberapa studi juga telah meneliti imbas dari konsumsi telur pada risiko penyakit kardiovaskular dan tidak menemukan relasi antara kedua. Dengan begitu, mengonsumsi telur tidak mengakibatkan penyakit kardiovaskular, hanya saja Anda tetap harus jangan hiperbola dalam mengonsumsi telur.
3. Telur Mengandung Kolin, sebuah Gizi yang Sangat Penting Bagi Organ Otak
Kolin merupakan nutrisi yang kurang dikenal. Kandungan ini dikelompokkan dengan vitamin B-kompleks. Kolin merupakan nutrisi penting untuk kesehatan, dan diharapkan untuk banyak sekali proses penting di dalam tubuh.
Penyebab seseorang kekurangan asupan kolin akan beresiko mengalami penyakit hati, penyakit jantung dan gangguan neurologis.
Nutrisi ini mungkin sangat penting bagi perempuan hamil. Dimana sebuah studi memperlihatkan bahwa asupan kolin yang rendah bisa meningkatkan risiko cacat tabung saraf dan mengakibatkan penurunan fungsi kognitif pada bayi di dalam kandungan nantinya.
Dalam sebuah survei makanan di negara Amerika Serikat dari tahun 2003-2004, lebih dari 90% orang kekurangan asupan kolin dalam konsumsi sehari-hari.
Sumber terbaik dari kolin ialah kuning telur dan hati sapi. Satu telur besar mengandung 113 mg Kolin.
4. Telur Megandung Lutein dan Zeaxanthin, yang Penting untuk Melindungi Mata
Terdapat dua antioksidan di dalam telur yang sanggup mempunyai manfaat tunjangan berpengaruh pada organ mata, yaitu Lutein dan Zeaxanthin, yang ditemukan di dalam kuning telur.
Lutein dan Zeaxanthin cenderung berada dan menumpuk di penggalan retina mata, yang merupakan penggalan sensorik dari mata.
Jenis antioksidan ini bisa mencegah penyakit Degenerasi makula dan katarak dengan sangat ampuh.
Dalam satu studi, makan 1,3 kuning telur per hari selama 4,5 ahad bisa meningkatkan kadar Zeaxanthin dan Lutein yang cukup baik.
Untuk mencegah penyakit Degenerasi makula dan katarak, maka disaranlan konsumsi telur.
5. Konsumsi Telur Saat Sarapan Membantu Menurunkan Lemak Tubuh
Telur memperoleh skor sangat tinggi pada skala yang dibentuk andal kesehatan, sebagai makanan yang menciptakan kenyang sangat lama.
Sehingga tidak mengherankan bila melihat hasil studi yang menyebutkan bahwa konsumsi telur untuk sarapan bisa membantu untuk menghilangkan lemak.
Dalam sebuah penelitian, 30 perempuan kelebihan berat tubuh diminta untuk rutin mengonsumsi telur, baik ketika sarapan atau waktu makan lainnya, yang penting rutin mengonsumsi telur (bukan berarti setiap waktu selalu makan telur).
Kedua kelompok dalam penelitian ini diberikan jumlah kalori yang sama.
Para perempuan dalam kelompok yang diminta mengonsumsi telur merasa kenyang lebih lama, sehingga bisa mengonsumsi lebih sedikit kalori.
Dalam penelitian lain yang berlangsung selama 8 ahad ini, menyimpulkan bahwa makan telur untuk sarapan mengakibatkan seseorang bisa lebih berhasil untuk menurunkan berat badan.
Dari laman Health24.com. Telur dengan roti panggang mempunyai mempunyai indeks kenyang 50% lebih tinggi dari sereal sarapan biasa.
Pada beberapa penelitian telah menemukan bahwa sarapan dengan sajian makanan berupa telur bisa meningkatkan rasa kenyang yang cukup bagi orang-orang yang mempunyai berat tubuh berlebih. Hal ini menciptakan mereka lebih gampang untuk berhasil menurunkan berat badan.
Pada sebuah penelitian mengenai sarapan, dimana ada dua kelompok, kelompok yang pertama sarapan dengan bagel, krim keju dan yoghurt.
Kelompok kedua sarapan dengan sajian dua telur, roti dan selai. Hasilnya ialah kelompok kedua dilaporkan bisa kenyang lebih lama. Sehingga orang-orang di kelompok kedua lebih bisa mengurangi asupan kalori ketika makan siang sebesar 29%.
6. Meningkatkan Sistem Imun.
Mengonsumsi telur bermanfaat untuk memperkuat kekebalan tubuh. Kandungan di dalam telur juga bermanfaat untuk mengoontrol hormon tiroid di dalam tubuh.
Manfaat telur ini sangat diharapkan bagi bawah umur dan remaja, selain untuk pertumbuhan, juga penting untuk menciptakan mereka tidak gampang jatuh sakit.
Terutama bawah umur yang sangat rentan untuk terjangkit penyakit, sehingga kekuatan imun tubuhnya perlu dijaga. Salah satu caranya dengan menawarkan telur ke dalam sajian makan sehari-hari.
Menurut laman Medicalnewstoday.com, telur bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dimana kandungan vitamin A, vitamin B12 dan selenium merupakan kunci untuk menjaga sistem kekebalan tubuh yang sehat.
7. Untuk Kekuatan Tulang
Kesehatan tulang harus dijaga, dengan mempunyai tulang yang sehat dan berpengaruh sangat penting biar kegiatan sehari-hari sanggup lebih lancar untuk dilakukan.
Di dalam telur terdapat nutrisi vitamin D yang keuntungannya sangat penting, yaitu membantu mengoptimalkan proses peresapan kalsium pada tulang.
Konsumsilah telur, alasannya ialah keuntungannya yang penting dalam mencegah terjadinya pengereposan tulang, Anda sanggup tercegah dari penyakit osteoporosis di masa mendatang, syaratnya konsumsi telur dan makanan lainnya yang kaya akan vitamin D dan kalsium.
8. Baik Untuk Ibu Hamil
Bagian putih telur mempunyai kandungan sangat penting, ibarat ribllflavin, selenium, vitamin B12, kolin, niasin betain dan folat. Kandungan vitamin esential berupa folat mempunyai fungsi yang besar bagi kesehatan ibu hamil.
Manfaat kandungan folat di dalam telur, selain penting bagi ibu hamil, juga sangat diharapkan untuk perkembangan janin di dalam kandung.
Peran kandungan folat ini dalam kehamilan untuk mengoptimalkan perkembangan otak janin biar baik, mencegah berat tubuh rendah pada bayi yang gres lahir, dan mencegah kelahiran prematur.
Adapun kandungan kolin yang ada di dalam telur mempunyai fungsi penting dalam perkembangan jaringan sel tubuh yang baik pada janin / calon bayi.
Hal yang kurang baik dimana tidak sedikit Ibu hamil yang kekurangan asupan kolin dari seharusnya yang dibutuhkan tubuh. Tetapi pada sebutir telur, terkandung asupan kolin sekitar 100 miligram. Sehingga telur sanggup dipercaya dalam memenuhi asupan kolin yang dibutuhkan tubuh.
Konsumsi sebutir telur sudah sanggup mencukupi 28% kebutuhan kolin harian bagi ibu hamil. Disarankan biar ibu hamil rutin mengonsumsi telur, setidaknya satu kali dalam sehari.
Terpenuhinya asupan kolin bagi Ibu Hamil juga bermanfaat biar bayi nantinya bisa tumbuh dengan fungsi memori otak dan kemampuan berpikir yang baik.
9. Manfaat Vitamin B pada Telur, Untuk Kesehatan Kulit, Rambut, dll.
Kandungan vitamin B kompleks di dalam telur menawarkan manfaat besar dalam kesehatan kulit tubuh dan rambut. Selain itu vitamin B kompleks bermanfaat untuk kesehatan organ mata dan hati.
Kandungan lainnya pada telur ialah vitamin B5 dan B12 yang jumlahnya cukup tinggi, keuntungannya untuk menjaga sistem saraf biar berfungsi dengan baik.
Menurut laman Medicalnewstoday.com, kandungan lutein dan zeaxanthin di dalam telur bermanfaat untuk membantu mencegah penyakit degenerasi makula, yang merupakan penyakit mata yang mengakibatkan kebutaan, yang terkait dengan usia.
Kandungan vitamin yang ada di dalam telur juga mempromosikan untuk kesehatan organ penglihatan.
10. Untuk Pembentukan otot
Kandungan protein di dalam telur sangat tinggi, keuntungannya sangat penting bagi Anda yang ingin melatih otot. Kandungan protein di dalam telur ini berfungsi untuk mengoptimalkan perkembangan otot tubuh.
Sehingga kalau Kita perhatikan, banyak sekali binaragawan menimbulkan telur sebagai asupan sehari-harinya, bakan dalam sehari mereka bisa menghabiskan beberapa butir telur. Kandungan proteinnya mempunyai fungsi yang utama dalam pembentukan otot tubuh.
Manfaat Telur Berdasarkan Kandungannya
Dari laman Medicalnewstoday.com. Telur mempunyai kandungan vitamin dan mineral yang tinggi. Berikut di bawah ini daftar nutrisi telur beserta manfaatnya:
-Vitamin A: untuk kesehatan kulit, mata dan sistem kekebalan tubuh.
-Vitamin B2 (riboflavin): untuk metabolisme energi tubuh, meningkatkan produksi sel-sel darah merah, dan menjaga sistem saraf.
-Vitamin B12: untuk sistem kekebalan tubuh, metabolisme energi, sel darah merah dan sistem saraf.
-Vitamin B5 (asam pantotenat): untuk menjaga fungsi mental dan metabolisme energi tubuh.
-Vitamin D: untuk kesehatan dan kekuatan menciptakan tulang dan gigi, dan membantu peresapan kalsium.
-Vitamin E: untuk kesehatan eproduksi, sistem saraf dan kesehatan otot.
Biotin: untuk kesehatan kulit, rambut, metabolisme energi, dan sistem kekebalan tubuh.
-Kolin: untuk metabolisme lemak dan menjaga fungsi hati.
-Asam Folat: untuk membantu pembentukan darah dan menjaga perkembangan janin selama kehamilan.
-Yodium: untuk menjaga fungsi kelenjar tiroid, kesehatan kulit dan sistem saraf.
-Zat besi: untuk mengoptimalkan produksi darah merah dan pengiriman oksigen ke seluruh tubuh.
-Lutein dan zeaxanthin: untuk menjaga kesehatan mata
-Fosfor: untuk tulang dan gigi dan metabolisme energi.
-Protein: untuk menjaga kesehatan otot, kulit, jaringan dan organ tubuh. Serta membantu produksi antibodi, enzim dan hormon.
-Selenium: untuk melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif, menjaga sistem kekebalan tubuh dan menjaga fungsi kelenjar tiroid.
Referensi Lainnya: Authoritynutrition.com Sumber http://tips47.blogspot.com/
Telur begitu bergizi dan penting bagi tubuh, yang mempunyai kandungan antioksidan yang unik, dan utamanya telur menjadi nutrisi amat penting bagi orgam otak.
Berikut di bawah ini 5 alasan mengapa telur ialah salah satu makanan yang tersehat di ‘dunia’ ini:
1. Telur Utuh Masuk Jajaran Teratas Makanan Paling Bergizi
Satu butir telur mengandung banyak sekali nutrisi yang menakjubkan. Telur yang sarat dengan kandungan beurpa vitamin, mineral, protein kualitas tinggi, lemak baik dan banyak sekali nutrisi penting lainnya.
Satu telur besar mengandung:
- Vitamin B12 (cobalamin): 9% dari kebutuhan harian.
- Vitamin B2 (Riboflavin): 15% dari kebutuhan harian.
- Vitamin A: 6% dari kebutuhan harian.
- Vitamin B5 (Pantothenic Acid): 7% dari kebutuhan harian.
- Selenium: 22% dari kebutuhan harian.
Telur mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh, serta juga kandungan kalsium, zat besi, kalium, seng, mangan, vitamin E, folat dan lainnya.
Sebuah telur besar mengandung 77 kalori, dengan 6 gram protein berkualitas, 5 gram lemak dan kandungan karbohidrat yang lumayan.
Sangat penting untuk diketahui bahwa hampir semua nutrisi yang terkandung dalam kuning dan putih telur banyak mengandung protein.
Telur sangat bergizi, yang mengandung nutrisi dalam jumlah yang sangat besar dibandingkan dengan beban kalori.
2. Telur Memang Meningkatkan Kolesterol, Tapi Tidak Meningkatkan Resiko Penyakit Kardiovaskular
Alasan utama orang agak khawatir untuk mengonsumsi telur ialah kandungan kolesterolnya. Satu telur besar mengandung 212 mg kolesterol, yang memang cukup tinggi kandungan kolesterolnya.
Namun, hanya alasannya ialah Anda mengonsumsi makanan mengandung kolesterol, tidak berarti selalu meningkatkan kolesterol jahat (LDL) dalam darah.
Perlu diketahui tubuh membutuhkan asupan kolesterol. Oleh alasannya ialah itu, yang terlarang dari mengonsumsi telur ialah bila hiperbola mengonsumsinya.
Dimana memang yang menjadi masalah, beberapa penelitian memperlihatkan bahwa konsumsi telur benar-benar bisa meningkatkan kolesterol. Hanya saja, telur cenderung menaikkan HDL (kolesterol baik), dan telur cenderung untuk mengubah LDL (kolesterol jahat) ke subtipe besar yang tidak mengakibatkan peningkatan risiko penyakit jantung.
Sebuah studi menemukan bahwa mengonsumsi 3 telur utuh per hari bisa mengurangi resistensi insulin, mengangkat HDL dan meningkatkan ukuran partikel LDL pada laki-laki dan perempuan (dengan sindrom metabolik).
Beberapa studi juga telah meneliti imbas dari konsumsi telur pada risiko penyakit kardiovaskular dan tidak menemukan relasi antara kedua. Dengan begitu, mengonsumsi telur tidak mengakibatkan penyakit kardiovaskular, hanya saja Anda tetap harus jangan hiperbola dalam mengonsumsi telur.
loading...
3. Telur Mengandung Kolin, sebuah Gizi yang Sangat Penting Bagi Organ Otak
Kolin merupakan nutrisi yang kurang dikenal. Kandungan ini dikelompokkan dengan vitamin B-kompleks. Kolin merupakan nutrisi penting untuk kesehatan, dan diharapkan untuk banyak sekali proses penting di dalam tubuh.
Penyebab seseorang kekurangan asupan kolin akan beresiko mengalami penyakit hati, penyakit jantung dan gangguan neurologis.
Nutrisi ini mungkin sangat penting bagi perempuan hamil. Dimana sebuah studi memperlihatkan bahwa asupan kolin yang rendah bisa meningkatkan risiko cacat tabung saraf dan mengakibatkan penurunan fungsi kognitif pada bayi di dalam kandungan nantinya.
Dalam sebuah survei makanan di negara Amerika Serikat dari tahun 2003-2004, lebih dari 90% orang kekurangan asupan kolin dalam konsumsi sehari-hari.
Sumber terbaik dari kolin ialah kuning telur dan hati sapi. Satu telur besar mengandung 113 mg Kolin.
4. Telur Megandung Lutein dan Zeaxanthin, yang Penting untuk Melindungi Mata
Terdapat dua antioksidan di dalam telur yang sanggup mempunyai manfaat tunjangan berpengaruh pada organ mata, yaitu Lutein dan Zeaxanthin, yang ditemukan di dalam kuning telur.
Lutein dan Zeaxanthin cenderung berada dan menumpuk di penggalan retina mata, yang merupakan penggalan sensorik dari mata.
Jenis antioksidan ini bisa mencegah penyakit Degenerasi makula dan katarak dengan sangat ampuh.
Dalam satu studi, makan 1,3 kuning telur per hari selama 4,5 ahad bisa meningkatkan kadar Zeaxanthin dan Lutein yang cukup baik.
Untuk mencegah penyakit Degenerasi makula dan katarak, maka disaranlan konsumsi telur.
5. Konsumsi Telur Saat Sarapan Membantu Menurunkan Lemak Tubuh
Telur memperoleh skor sangat tinggi pada skala yang dibentuk andal kesehatan, sebagai makanan yang menciptakan kenyang sangat lama.
Sehingga tidak mengherankan bila melihat hasil studi yang menyebutkan bahwa konsumsi telur untuk sarapan bisa membantu untuk menghilangkan lemak.
Dalam sebuah penelitian, 30 perempuan kelebihan berat tubuh diminta untuk rutin mengonsumsi telur, baik ketika sarapan atau waktu makan lainnya, yang penting rutin mengonsumsi telur (bukan berarti setiap waktu selalu makan telur).
Kedua kelompok dalam penelitian ini diberikan jumlah kalori yang sama.
Para perempuan dalam kelompok yang diminta mengonsumsi telur merasa kenyang lebih lama, sehingga bisa mengonsumsi lebih sedikit kalori.
Dalam penelitian lain yang berlangsung selama 8 ahad ini, menyimpulkan bahwa makan telur untuk sarapan mengakibatkan seseorang bisa lebih berhasil untuk menurunkan berat badan.
Dari laman Health24.com. Telur dengan roti panggang mempunyai mempunyai indeks kenyang 50% lebih tinggi dari sereal sarapan biasa.
Pada beberapa penelitian telah menemukan bahwa sarapan dengan sajian makanan berupa telur bisa meningkatkan rasa kenyang yang cukup bagi orang-orang yang mempunyai berat tubuh berlebih. Hal ini menciptakan mereka lebih gampang untuk berhasil menurunkan berat badan.
Pada sebuah penelitian mengenai sarapan, dimana ada dua kelompok, kelompok yang pertama sarapan dengan bagel, krim keju dan yoghurt.
Kelompok kedua sarapan dengan sajian dua telur, roti dan selai. Hasilnya ialah kelompok kedua dilaporkan bisa kenyang lebih lama. Sehingga orang-orang di kelompok kedua lebih bisa mengurangi asupan kalori ketika makan siang sebesar 29%.
6. Meningkatkan Sistem Imun.
Mengonsumsi telur bermanfaat untuk memperkuat kekebalan tubuh. Kandungan di dalam telur juga bermanfaat untuk mengoontrol hormon tiroid di dalam tubuh.
Manfaat telur ini sangat diharapkan bagi bawah umur dan remaja, selain untuk pertumbuhan, juga penting untuk menciptakan mereka tidak gampang jatuh sakit.
Terutama bawah umur yang sangat rentan untuk terjangkit penyakit, sehingga kekuatan imun tubuhnya perlu dijaga. Salah satu caranya dengan menawarkan telur ke dalam sajian makan sehari-hari.
Menurut laman Medicalnewstoday.com, telur bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dimana kandungan vitamin A, vitamin B12 dan selenium merupakan kunci untuk menjaga sistem kekebalan tubuh yang sehat.
7. Untuk Kekuatan Tulang
Kesehatan tulang harus dijaga, dengan mempunyai tulang yang sehat dan berpengaruh sangat penting biar kegiatan sehari-hari sanggup lebih lancar untuk dilakukan.
Di dalam telur terdapat nutrisi vitamin D yang keuntungannya sangat penting, yaitu membantu mengoptimalkan proses peresapan kalsium pada tulang.
Konsumsilah telur, alasannya ialah keuntungannya yang penting dalam mencegah terjadinya pengereposan tulang, Anda sanggup tercegah dari penyakit osteoporosis di masa mendatang, syaratnya konsumsi telur dan makanan lainnya yang kaya akan vitamin D dan kalsium.
8. Baik Untuk Ibu Hamil
Bagian putih telur mempunyai kandungan sangat penting, ibarat ribllflavin, selenium, vitamin B12, kolin, niasin betain dan folat. Kandungan vitamin esential berupa folat mempunyai fungsi yang besar bagi kesehatan ibu hamil.
Manfaat kandungan folat di dalam telur, selain penting bagi ibu hamil, juga sangat diharapkan untuk perkembangan janin di dalam kandung.
Peran kandungan folat ini dalam kehamilan untuk mengoptimalkan perkembangan otak janin biar baik, mencegah berat tubuh rendah pada bayi yang gres lahir, dan mencegah kelahiran prematur.
Adapun kandungan kolin yang ada di dalam telur mempunyai fungsi penting dalam perkembangan jaringan sel tubuh yang baik pada janin / calon bayi.
Hal yang kurang baik dimana tidak sedikit Ibu hamil yang kekurangan asupan kolin dari seharusnya yang dibutuhkan tubuh. Tetapi pada sebutir telur, terkandung asupan kolin sekitar 100 miligram. Sehingga telur sanggup dipercaya dalam memenuhi asupan kolin yang dibutuhkan tubuh.
Konsumsi sebutir telur sudah sanggup mencukupi 28% kebutuhan kolin harian bagi ibu hamil. Disarankan biar ibu hamil rutin mengonsumsi telur, setidaknya satu kali dalam sehari.
Terpenuhinya asupan kolin bagi Ibu Hamil juga bermanfaat biar bayi nantinya bisa tumbuh dengan fungsi memori otak dan kemampuan berpikir yang baik.
9. Manfaat Vitamin B pada Telur, Untuk Kesehatan Kulit, Rambut, dll.
Kandungan vitamin B kompleks di dalam telur menawarkan manfaat besar dalam kesehatan kulit tubuh dan rambut. Selain itu vitamin B kompleks bermanfaat untuk kesehatan organ mata dan hati.
Kandungan lainnya pada telur ialah vitamin B5 dan B12 yang jumlahnya cukup tinggi, keuntungannya untuk menjaga sistem saraf biar berfungsi dengan baik.
Menurut laman Medicalnewstoday.com, kandungan lutein dan zeaxanthin di dalam telur bermanfaat untuk membantu mencegah penyakit degenerasi makula, yang merupakan penyakit mata yang mengakibatkan kebutaan, yang terkait dengan usia.
Kandungan vitamin yang ada di dalam telur juga mempromosikan untuk kesehatan organ penglihatan.
10. Untuk Pembentukan otot
Kandungan protein di dalam telur sangat tinggi, keuntungannya sangat penting bagi Anda yang ingin melatih otot. Kandungan protein di dalam telur ini berfungsi untuk mengoptimalkan perkembangan otot tubuh.
Sehingga kalau Kita perhatikan, banyak sekali binaragawan menimbulkan telur sebagai asupan sehari-harinya, bakan dalam sehari mereka bisa menghabiskan beberapa butir telur. Kandungan proteinnya mempunyai fungsi yang utama dalam pembentukan otot tubuh.
Manfaat Telur Berdasarkan Kandungannya
Dari laman Medicalnewstoday.com. Telur mempunyai kandungan vitamin dan mineral yang tinggi. Berikut di bawah ini daftar nutrisi telur beserta manfaatnya:
-Vitamin A: untuk kesehatan kulit, mata dan sistem kekebalan tubuh.
-Vitamin B2 (riboflavin): untuk metabolisme energi tubuh, meningkatkan produksi sel-sel darah merah, dan menjaga sistem saraf.
-Vitamin B12: untuk sistem kekebalan tubuh, metabolisme energi, sel darah merah dan sistem saraf.
-Vitamin B5 (asam pantotenat): untuk menjaga fungsi mental dan metabolisme energi tubuh.
-Vitamin D: untuk kesehatan dan kekuatan menciptakan tulang dan gigi, dan membantu peresapan kalsium.
-Vitamin E: untuk kesehatan eproduksi, sistem saraf dan kesehatan otot.
Biotin: untuk kesehatan kulit, rambut, metabolisme energi, dan sistem kekebalan tubuh.
-Kolin: untuk metabolisme lemak dan menjaga fungsi hati.
-Asam Folat: untuk membantu pembentukan darah dan menjaga perkembangan janin selama kehamilan.
-Yodium: untuk menjaga fungsi kelenjar tiroid, kesehatan kulit dan sistem saraf.
-Zat besi: untuk mengoptimalkan produksi darah merah dan pengiriman oksigen ke seluruh tubuh.
-Lutein dan zeaxanthin: untuk menjaga kesehatan mata
-Fosfor: untuk tulang dan gigi dan metabolisme energi.
-Protein: untuk menjaga kesehatan otot, kulit, jaringan dan organ tubuh. Serta membantu produksi antibodi, enzim dan hormon.
-Selenium: untuk melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif, menjaga sistem kekebalan tubuh dan menjaga fungsi kelenjar tiroid.
Mari berteman dengan saya
Follow my Instagram _yudha58
0 Response to "10 Manfaat Telur Bagi Kesehatan (Berdasarkan Kandungannya)"
Posting Komentar