SAMBAL GORENG KENTANG Jika anda pergi dalam suatu program syukuran atau di desa disebut dengan slametan, maka anda akan selalu menemui jenis kuliner yang satu ini, ya , sambal goreng kentang. Sambal goreng kentang ini memang dijadikan salah satu lauk dalam hidangan di program syukuran.
Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. Sebelum kita membahas lebih perihal sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi kesehatan kita.
Manfaat Kentang Bagi Kesehatan
1. Kentang mempunyai serat yang tinggi sehingga sistem pencernaan dalam badan tetap terjaga kesehatannya. Kentang juga sanggup mengurangi rasa lapar, jadi sangat pas bagi anda yang sedang diet.
2. Dalam beberapa penelitian, kentang juga sanggup mengurangi resiko terhadap penyakit kanker, alasannya yaitu kentang merupakan antioksidan yang alami, tak hanya itu kandungan vit B6 pada kentang juga sanggup mencegah penyakit jantung.
3. Kentang juga berfungsi untuk menjaga kesehatan kulit, termasuk kulit pada bab wajah. Kentang mempunyai kandungan vit C yang cukup tinggi, sehingga sanggup menciptakan kulit anda tampak cerah, dan bila anda memblender kentang, dan anda sanggup menggunakannya sebagai masker, dan di oleskan pada wajah, yang berkhasiat mengurangi kantung hitam pada mata anda.
4. Kentang juga mempunyai kandungan zat besi serta tembaga yang sangat membantu dalam perkembangan otak. Makara sangat baik bila diberikan pada anak – anak yang sedang mengalami pertumbuhan
5. Banyak hal yang sanggup kita dari manfaat kentang, dan salah satunya kentang juga sanggup mengurangi peradangan baik itu di luar badan maupun di dalam. Karena kentang mempunyai tekstur yang lembut sehingga sanggup gampang di cerna oleh badan terutama oleh usus sebagai sistem pencerna yang ada di dalam badan kita.
Nah itulah beberapa manfaat dari kentang, tentunya bila kita mengonsumsinya dengan teratur dan dengan jumlah dosis yang pas. Kita kembali lagi ketopik kita, yaitu perihal sambal goreng kentang. Untuk menciptakan sambal goreng kentang ini tidaklah terlalu sulit. Untuk anda yang gemar memasak, mari mencoba untuk menciptakan kuliner ini. baca juga: Kering Tempe | Resep Cara Membuat Kering Tempe Untuk Nasi Kuning
Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ayam
Bahan yang disiapkan :
-kentang 400gr di potong dadu , goreng
-2 potong hati ampela ayam, rebus dahulu, potong kecil kecil, goreng
-10 biji pete
-daun salam 2 lembar
-lengkuas 2 cm
-250ml santan
-garam
-1sdm gula merah
-1sdt air asam
Bahan bumbu :
-bawang merah 5 butir
-bawang putih 3 siung
-cabe merah 7 buah
-kemiri 5 butir
-3sdm minyak yang dipakai untuk menumis
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ayam
- Tumis bumbu halus, lengkuas serta daun salam dalam minyak yang sudah dipanaskan. Lalu tambahkan pete, tumis lagi sebentar.
- Selanjutnya masukan kentang dan hati ampela, aduk hingga rata, kemudian tuangkan santan dan masak hingga mendidih, masukan juga garam, gula merah serta air asam, tunggu beberapa menit hingga bumbu meresap dan air menjadi kental.
- Setelah itu sambal goreng kentang dangan ati dan pete siap disajikan.
itulah resep cara menciptakan sambal goreng kentang ati ampela ayam sederhana yang enak dan yummy ,siap buat selamatan atau program dan dimakan sendiri bersama keluarga.ok terima kasih supaya anda berhasil membuatnya.
Mari berteman dengan saya
Follow my Instagram _yudha58
0 Response to "√ Sambal Goreng Kentang | Resep Cara Menciptakan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ayam"
Posting Komentar