Resep Semur Betawi Semur betawi merupakan kuliner yang sangat digemari semenjak dulu, alasannya ialah cita rasa yang tinggi dan nikmat, meskipun kalah tenar dengan yang namanya semur jengkol, namun semur betawi ini merupakan warisan budaya masak yang patut kita lestarikan untuk indonesia di masa depan.
Saya sendiri sangat suka dengan kuliner lokal dengan rasa yang oriental. Yah ibarat semur betawi ini. Jika anda mengikuti resep aku jamin kuliner anda akan yummy ,empuk dan nikmat, namun masak jangan hanya memakai teori tapi juga pertimbangankan perasaan dan pengalaman, berikut ini cara memasaknya silahkan disimak yah.
Bahan-bahan semur betawi:
500 gr daging sapi
3 buah kentang kupas potong berdasarkan selera
6 butir telur ayam rebus matang
6 buah tahu putih ukuran 6 cm
6 butir cengkih, 3 cm kulit kayu manis, 1/2 biji pala memarkan
2 sdm minyak goreng
10 sdm kecap manis
750 ml air
Bumbu Yang Dihaluskan untuk semur betawi:
2 siung bawang putih, 1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk
7 siung bawang putih
Lihat juga:
memang kalau masih banyak kuahnya juga sudah matang namun tentu saja kesempurnaannya itu kalau semua bumbu yang ada di kuah itu meresap ke dagingnya, gurih sekali rasanya.
Seperti biasa kalau anda mengikuti resep semur betawi daging sapi gres ini maka akan cukup untuk 6 orang, itu porsi normalnya yah, bukan untuk anak-anak, kalau mau lebih tentu saja siapkan daging yang banyak dan tambah bumbunya hingga cukup, jangan lupa, kering itu bukan berarti gosong yah. Selamat memasak Sumber http://www.solderku.xyz/
Saya sendiri sangat suka dengan kuliner lokal dengan rasa yang oriental. Yah ibarat semur betawi ini. Jika anda mengikuti resep aku jamin kuliner anda akan yummy ,empuk dan nikmat, namun masak jangan hanya memakai teori tapi juga pertimbangankan perasaan dan pengalaman, berikut ini cara memasaknya silahkan disimak yah.
Resep Semur Daging Betawi
Bahan-bahan semur betawi:
500 gr daging sapi
3 buah kentang kupas potong berdasarkan selera
6 butir telur ayam rebus matang
6 buah tahu putih ukuran 6 cm
6 butir cengkih, 3 cm kulit kayu manis, 1/2 biji pala memarkan
2 sdm minyak goreng
10 sdm kecap manis
750 ml air
Bumbu Yang Dihaluskan untuk semur betawi:
2 siung bawang putih, 1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk
7 siung bawang putih
Lihat juga:
- RESEP CARA MEMBUAT SAYUR LODEH BUMBU KUNING YANG LEZAT
- RAWON | RESEP CARA MEMBUAT RAWON DAGING KHAS SURABAYA YANG ENAK
- Sate Ayam Madura | Resep dan cara menciptakan sate serta Bumbu kacang yang enak
Cara menciptakan semur Daging betawi:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging sapi,air, kecap manis, cengkih, kayu elok dan pala didihkan.
- Masukkan kentang, tahu, telur, masak hingga kuah menyusut dan berwarna gelap, angkat.
- Nah kalo kuahnya sudah mulai berkurang dan warnanya mulai gelap itu tandanya semur betawi sudah tanak,,, artinya matang sempurna.
memang kalau masih banyak kuahnya juga sudah matang namun tentu saja kesempurnaannya itu kalau semua bumbu yang ada di kuah itu meresap ke dagingnya, gurih sekali rasanya.
Seperti biasa kalau anda mengikuti resep semur betawi daging sapi gres ini maka akan cukup untuk 6 orang, itu porsi normalnya yah, bukan untuk anak-anak, kalau mau lebih tentu saja siapkan daging yang banyak dan tambah bumbunya hingga cukup, jangan lupa, kering itu bukan berarti gosong yah. Selamat memasak Sumber http://www.solderku.xyz/
Mari berteman dengan saya
Follow my Instagram _yudha58
0 Response to "√ Resep Menciptakan Semur Betawi Daging Sapi Yang Lezat Dan Empuk"
Posting Komentar