Resep Semur Betawi Semur betawi merupakan kuliner yang sangat digemari semenjak dulu, alasannya ialah cita rasa yang tinggi dan nikmat, meskipun kalah tenar dengan yang namanya semur jengkol, namun semur betawi ini merupakan warisan budaya masak yang patut kita lestarikan untuk indonesia di masa depan.
Saya sendiri sangat suka dengan kuliner lokal dengan rasa yang oriental. Yah ibarat semur betawi ini. Jika anda mengikuti resep aku jamin kuliner anda akan yummy ,empuk dan nikmat, namun masak jangan hanya memakai teori tapi juga pertimbangankan perasaan dan pengalaman, berikut ini cara memasaknya silahkan disimak yah.
Bahan-bahan semur betawi:
500 gr daging sapi
3 buah kentang kupas potong berdasarkan selera
6 butir telur ayam rebus matang
6 buah tahu putih ukuran 6 cm
6 butir cengkih, 3 cm kulit kayu manis, 1/2 biji pala memarkan
2 sdm minyak goreng
10 sdm kecap manis
750 ml air
Bumbu Yang Dihaluskan untuk semur betawi:
2 siung bawang putih, 1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk
7 siung bawang putih
Lihat juga:
memang kalau masih banyak kuahnya juga sudah matang namun tentu saja kesempurnaannya itu kalau semua bumbu yang ada di kuah itu meresap ke dagingnya, gurih sekali rasanya.
Seperti biasa kalau anda mengikuti resep semur betawi daging sapi gres ini maka akan cukup untuk 6 orang, itu porsi normalnya yah, bukan untuk anak-anak, kalau mau lebih tentu saja siapkan daging yang banyak dan tambah bumbunya hingga cukup, jangan lupa, kering itu bukan berarti gosong yah. Selamat memasak
Sumber http://www.solderku.xyz/

Saya sendiri sangat suka dengan kuliner lokal dengan rasa yang oriental. Yah ibarat semur betawi ini. Jika anda mengikuti resep aku jamin kuliner anda akan yummy ,empuk dan nikmat, namun masak jangan hanya memakai teori tapi juga pertimbangankan perasaan dan pengalaman, berikut ini cara memasaknya silahkan disimak yah.
Resep Semur Daging Betawi
Bahan-bahan semur betawi:
500 gr daging sapi
3 buah kentang kupas potong berdasarkan selera
6 butir telur ayam rebus matang
6 buah tahu putih ukuran 6 cm
6 butir cengkih, 3 cm kulit kayu manis, 1/2 biji pala memarkan
2 sdm minyak goreng
10 sdm kecap manis
750 ml air
Bumbu Yang Dihaluskan untuk semur betawi:
2 siung bawang putih, 1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk
7 siung bawang putih
Lihat juga:
- RESEP CARA MEMBUAT SAYUR LODEH BUMBU KUNING YANG LEZAT
- RAWON | RESEP CARA MEMBUAT RAWON DAGING KHAS SURABAYA YANG ENAK
- Sate Ayam Madura | Resep dan cara menciptakan sate serta Bumbu kacang yang enak
Cara menciptakan semur Daging betawi:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging sapi,air, kecap manis, cengkih, kayu elok dan pala didihkan.
- Masukkan kentang, tahu, telur, masak hingga kuah menyusut dan berwarna gelap, angkat.
- Nah kalo kuahnya sudah mulai berkurang dan warnanya mulai gelap itu tandanya semur betawi sudah tanak,,, artinya matang sempurna.
memang kalau masih banyak kuahnya juga sudah matang namun tentu saja kesempurnaannya itu kalau semua bumbu yang ada di kuah itu meresap ke dagingnya, gurih sekali rasanya.
Seperti biasa kalau anda mengikuti resep semur betawi daging sapi gres ini maka akan cukup untuk 6 orang, itu porsi normalnya yah, bukan untuk anak-anak, kalau mau lebih tentu saja siapkan daging yang banyak dan tambah bumbunya hingga cukup, jangan lupa, kering itu bukan berarti gosong yah. Selamat memasak
Sumber http://www.solderku.xyz/
Mari berteman dengan saya
Follow my Instagram _yudha58Related Posts :
√ Lele Bakar | Resep Lele Bakar Pedas Anggun Yang NikmatResep lele bakar Berbicara mengenai masakan lele, tentunya kita sudah tidak absurd lagi. Di luar sana ada berbagai varian olahan lele… Read More...
√ Ikan Bandeng | Resep Kuliner Ikan Bandeng Kuah Asam Pedas LezatRESEP IKAN BANDENG Ikan bandeng yaitu jenis ikan air bahari yang sering diternakkan dalam tambak dengan sistem budidaya yang tergolong gam… Read More...
√ Sambal Goreng Kentang | Resep Cara Menciptakan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ayam SAMBAL GORENG KENTANG Jika anda pergi dalam suatu program syukuran atau di desa disebut dengan slametan, maka anda akan selalu menemui jen… Read More...
√ Rawon | Resep Cara Menciptakan Rawon Daging Khas Surabaya Yang Enak RESEP RAWON DAGING Resep rawon yakni resep kuliner khas tempat Jawa, terutama tempat Surabaya Jawa Timur yang mengedepankan olahan daging … Read More...
√ Tempe Bacem | Resep Cara Menciptakan Tempe Bacem Goreng Sederhana Dan Enak RESEP TEMPE BACEM Tempe bacem merupakan kuliner lauk yang biasa disantap bersama dengan kuliner utama lainnya atau dengan sayuran. Resep t… Read More...
0 Response to "√ Resep Menciptakan Semur Betawi Daging Sapi Yang Lezat Dan Empuk"
Posting Komentar