Resep Sayur Lodeh Sayur lodeh sangat banyak digemari oleh semua orang, alasannya yaitu dengan rasanya yang khas dan nikmat, dengan kuah yang banyak menciptakan kuliner sayur lodeh ini menjadi favorit disemua kalangan masyarakat.
Nah untuk sayur lodeh sendiri aneka macam variasinya, namun kali ini kami akan menunjukkan tips perihal sayur lodeh bumbu kuning dengan ciri khas warna, rasa, dan bacin yang mengundang selera. berikut simak resep kuliner sayur lodeh bumbu kuningnya: baca juga: Cara Membuat SALAD TUNA Pelangi Untuk Diet Sehat
150 gram daging sapi potong-potong
2 sdm minyak goreng
3 lembar daun salam dan 3 cm lengkuas, memarkan
250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
2 batang wortel potong berdasarkan selera
500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
3 buah kentang potong berdasarkan selera
10 buncis potong berdasarkan selera
4 lembar kol potong-potong
10 buncis potong berdasarkan selera
1 buah tomat potong-potong
12 sdt kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan Bumbu Sayur Lodeh Bumbu Kuning:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabe merah besar
5 cm kunyit, bakar
2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Taburan : bawang goreng
Untuk penyajian aku rasa gak susah, biarkan saja di mangkuk dan kalau ada yang ingin makan tinggal menyendoknya, namun alangkah baiknya kalau bawang goreng ditaburkan di atas nasi terus gres sayur lodeh disiramkan di atasnya, sungguh nikmat sekali.
Oh ya sesuai dengan resep masak sayur lodeh ini dapat mencukupi untuk 4 orang saja. Jika anda mau lebih ya tambahkan sayuran dan bumbu termasuk kuahnya ya. Selamat memasak Sumber http://www.solderku.xyz/
Nah untuk sayur lodeh sendiri aneka macam variasinya, namun kali ini kami akan menunjukkan tips perihal sayur lodeh bumbu kuning dengan ciri khas warna, rasa, dan bacin yang mengundang selera. berikut simak resep kuliner sayur lodeh bumbu kuningnya: baca juga: Cara Membuat SALAD TUNA Pelangi Untuk Diet Sehat
Resep Sayur Lodeh Bumbu Kuning
Bahan Sayur Lodeh Bumbu Kuning:150 gram daging sapi potong-potong
2 sdm minyak goreng
3 lembar daun salam dan 3 cm lengkuas, memarkan
250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
2 batang wortel potong berdasarkan selera
500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
3 buah kentang potong berdasarkan selera
10 buncis potong berdasarkan selera
4 lembar kol potong-potong
10 buncis potong berdasarkan selera
1 buah tomat potong-potong
12 sdt kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan Bumbu Sayur Lodeh Bumbu Kuning:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabe merah besar
5 cm kunyit, bakar
2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Taburan : bawang goreng
Cara Membuat Sayur Lodeh Bumbu Kuning:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingg harum, masukkan daging sapi, daun salam, lengkuas dan santan encer, didihkan masak sampai daging lunak.
- Masukkan kentang masak sampai matang, tambahkan wortel, buncis, kol dan kaldu bubuk rasa ayam, masak sampai sayuran matang dan kuah menyusut. Masukkan irisan tomat angkat.
- Sajikan hangat, taburi dengan bawang goreng.
Untuk penyajian aku rasa gak susah, biarkan saja di mangkuk dan kalau ada yang ingin makan tinggal menyendoknya, namun alangkah baiknya kalau bawang goreng ditaburkan di atas nasi terus gres sayur lodeh disiramkan di atasnya, sungguh nikmat sekali.
Oh ya sesuai dengan resep masak sayur lodeh ini dapat mencukupi untuk 4 orang saja. Jika anda mau lebih ya tambahkan sayuran dan bumbu termasuk kuahnya ya. Selamat memasak Sumber http://www.solderku.xyz/
Mari berteman dengan saya
Follow my Instagram _yudha58
0 Response to "√ Resep Cara Menciptakan Sayur Lodeh Bumbu Kuning Yang Lezat"
Posting Komentar