Asam Sianida CN
Sianida (CN) adalah kelompok kimia yang mengandung satu atom karbon yang dihubungkan oleh tiga molekul Obligasi untuk satu atom nitrogen. Itu bisa ada sebagaigas, cair atau padat. Ada banyak senyawa yang mencakup sianida, seperti hidrogenterkenal sianida (HCN), yang adalah cairan mudah menguap yang mendidih pada 25,6 derajat Celcius. HCN biru pucat atau cairan tak berwarna, tapi setelah itu mencapai titik didih, menjadi gas yang tidak berwarna. Sianida dapat ditemukan di lingkungan alami dan di kawasan industri. Bakteri, jamur, alga dan lebih dari 1.000 tanamanmemproduksi bahan kimia. Industri, sianida dapat juga ditemukan dalam asap rokok, knalpot Mobil, tanah dari proses industri, dan pabrik yang membuat plastik, kertas, perhiasan, atau tekstil. Sejumlah kecil sudah cukup untuk membunuh seorang manusia dewasa mengambil.
Keracunan sianida adalah bentuk keracunan yang dapat mempengaruhi manusia dan hewan melalui inhalasi, menyentuh, atau menelan substansi. Toksisitas ini tergantung pada lingkungan di mana seseorang atau hewan terkena dalam dan reaksi senyawa individu. Karena ini, sianida memiliki probabilitas 50% menjadi mematikan untuk penduduk yang terkena. Respon ini bervariasi tidak benar setelah kimia memasukitubuh. Setelah sianida memasuki aliran darah, itu pertama mengikat molekul hemoglobin, yang membawa oksigen ke sel-sel dalam tubuh. Sebagai molekul melakukanpekerjaannya, sianida sekarang dipindahkan ke jaringan tubuh yang mana membentuk kompleks dengan enzim sitokrom oksidase. Hal ini mencegah sel-sel tubuh menggunakan oksigen atau menyerap. Kekurangan oksigen dapat merusak organ-organ internal dan apa yang membuat zat ini begitu mematikan.
Banyak item yang berbeda telah dikembangkan untuk mendeteksi sianida. Menarikproduk Inc (API) memiliki sebuah kit yang murah untuk mendeteksi racun seperti sianida dalam 3-8 detik di cairan dan 2-8 menit dalam makanan. Baru-baru ini, para peneliti di South Dakota State University telah menciptakan sebuah sensor desain dapat mendeteksi keracunan sianida dalam 70 seconds. Ini adalah dua-tahap proses yang mengkonversi sampel sianida menjadi gas dan kemudian perangkap di dasar, yang membuat racun menjadi neon setelah terkena cahaya. Jika produk yang mengandung sianida, memancarkan cahaya sendiri, yang dapat diukur. Proses masih sedang dikerjakan dengan harapan menurunkan waktu diagnostik untuk di bawah satu menit dan mampu untuk menguji air liur, seperti paparan sianida biasa terjadi pada melalui mulut atau hidung. Sementara API kit dapat melakukan ini dalam cairan, dibutuhkan laboratorium yang mengatur dan pengalaman dengan bahan-bahan, yang membuatnya lebih berguna bagi memeriksa tubuh setelah kematian atau pengujian sumber daya yang tidak diketahui. Detektor baru ini sangat baik untuk situasi daruratdimana sangat mudah, praktis, dan sampel darah dapat digunakan.
Racun ini telah digunakan selama berabad-abad sebelum konsekuensi benar-benardikenal. Itu pertama kali terlihat dalam cat biru terkemuka sebelum ia tersebar ke militer sebagai senjata yang mematikan. Sianida pertama kali diperoleh pada tahun 1782 oleh kimiawan Swedia Carl Scheele. Scheele juga adalah orang pertama untuk mengamati almond pahit yang bau di hidrogen sianida, yang hanya 40% dari orang-orang dapat mendeteksi karena genetika.
Salah satu paling lazim penangkal untuk sianida adalah nitrit, yang merupakan garam asam nitrat. Senyawa mengkonversi hemoglobin ke dalam methemoglobin dan akibatnya menghilangkan sianida dari oksidase sitokrom.
Meskipun sianida dalam banyak kasus telah digunakan sebagai senjata untuk membunuh orang lain atau diri sendiri, sebagian besar waktu itu membahayakan orang lain bukanlah tujuan. Dengan frekuensi di alam dan Wilayah Perindustrian, itu bisa sangat mudah untuk asupan sianida. Bahkan, makan terlalu banyak biji buah telah terbukti menyebabkan keracunan sianida. Inilah sebabnya mengapa perlu memiliki detektor sianida dan penangkal yang orang dapat mengandalkan dalam situasi yang mengerikan. Toksisitas sianida adalah subjek yang menarik tetapi masalah yang serius.
Mari berteman dengan saya
Follow my Instagram _yudha58
0 Response to "asam sianida bentuk dan sifat"
Posting Komentar