Buah strawberry mempunyai warna merah dengan tampilan menarik. Adapun rasanya yaitu manis dan asam.
Buah Strawberry | Photo credit: Wikimedia.org
Strawberry kaya akan nutrisi penting menyerupai vitamin C, asam folat, kalium, dan serat. Satu cangkir irisan stroberi segar (166 gram), mengandung:
Strawberry dikenal sebagai antioksidan yang kuat, dimana di dalam strawberry juga terkandung senyawa quercetin, anthocyanin, asam ellagic, dan kaempferol. Senyawa-senyawa antioksidan tersebut telah terbukti mempunyai imbas pertolongan dari resiko jenis kanker tertentu.
Mengonsumsi strawberry memperlihatkan manfaat kesehatan yang luar biasa. Berikut banyak sekali manfaat strawberry:
1. Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
Strawberry mengandung tinggi kalium yang dianjurkan dikonsumsi oleh orang-orang yang mengalami persoalan hipertensi (tekanan darah tinggi).
Konsumsi strawberry membantu meminimalisir imbas jelek natrium berlebihan di dalam tubuh.
Selain itu asupan kalium sangatlah penting, penelitian menemukan bahwa kekurangan asupan kalium menimbulkan resiko tekanan darah tinggi.
Penelitian lain menyebutkan bahwa asupan kalium yang tinggi dikaitkan dengan penurunan 20 persen resiko janjkematian dari semua penyebab.
2. Mengatasi Sembelit
Beberapa buah yang tinggi kandungan serat dan air, yaitu strawberry, semangka, anggur, dan melon.
Mengonsumsi buah-buah tersebut mencegah kehilangan cairan tubuh dan menjaga tubuh tetap terhidrasi, manfaat lainnya yaitu melancarkan BAB.
Kandungan serat mempunyai fungsi bagi kesehatan pencernaan untuk meredakan konstipasi. Diharapkan dengan makan strawberry bermanfaat untuk melancarkan BAB.
3. Boleh Dikonsumsi oleh Penderita Diabetes
Penderita diabetes mempunyai pantangan asupan manis, sehingga mereka kesulitan untuk mengonsumsi kuliner ataupun minuman manis lantaran dikhawatirkan memperburuk kondisi diabetes.
Salah satu kuliner yang kondusif untuk penderita diabetes yaitu strawberry.
Dimana strawberry mempunyai indeks glikemik rendah dan tinggi kandungan serat, yang membantu menjaga tingkat gula darah selalu dalam batas normal.
Kandungan serat dan indeks glikemik yang cukup rendah menimbulkan strawberry sebagai pilihan yang baik bagi pasien diabetes. Jika penderita diabetes sedang ingin makan yang manis-manis, maka strawberry sanggup menjadi pilihan bagus.
Penelitian tahun 2011 menemukan bahwa konsumsi strawberry terbukti berguna untuk mengurangi komplikasi diabetes, menyerupai neuropati dan penyakit ginjal.
Pada peneltian lab tersebut, ilmuwan menjelaskan bahwa fisetin (flavonoid yang terkandung dalam stroberi) berkontribusi untuk menjaga neuron yang tumbuh dan berkembang, meningkatkan memori (daya ingat), serta mencegah resiko komplikasi penyakit ginjal dan otak.
4. Menurunkan Resiko Penyakit Jantung
Sebuah penelitian oleh para ilmuwan di Harvard menemukan bahwa konsumsi anthocyanin secara teratur (jenis flavonoid yang ditemukan dalam buah berry) sanggup mengurangi risiko serangan jantung hingga 32 persen.
Penelitian tersebut dengan melibatkan para perempuan muda dan perempuan setengah baya.
Pada sebuah panelitian labolatorium menemukan bahwa quercetin flavonoid yang terkandung dalam strawberry berfungsi sebagai anti-inflamasi alami yang menurunkan risiko aterosklerosis, dan melindungi tubuh dari kerusakan yang disebabkan LDL (kolesterol jahat).
Strawberry juga mengandung tinggi polifenol yang sanggup mengurangi tekanan darah tinggi (melalui prosedur anti-inflamasi), mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dan mencegah penumpukan platelet.
Konsumsi stroberi juga bermanfaat untuk pencegahan kerusakan lapisan dalam arteri. Selain itu, kandungan serat dan potasium di dalam stroberi mendukung kesehatan jantung.
Banyaknya antioksidan dan polifenol dalam strawberry menjadikannya kuliner ideal untuk melindungi jantung dari penyakit.
Dr. Suzanne Steinbaum, spesialis jantung di Lenox Hill Hospital, New York City, menyampaikan perempuan yang mengonsumsi tiga atau lebih buah berry (terutama strawberry) setiap ahad mengalami penurunan risiko serangan jantung hingga 34%.
5. Mencegah Stroke
Di dalam buah strawberry terkandung senyawa antioksidan penting menyerupai quercetin, kaempferol, dan anthocyanin.
Senyawa-senyawa tersebut telah terbukti sanggup mencegah/mengurangi pembentukan gumpalan darah di dalam tubuh.
Pembentukan gumpalan darah tersebut sangat berbahaya lantaran sanggup menimbulkan penyakit stroke yang mematikan.
Asupan kalium tinggi juga dikaitkan dengan penurunan risiko stroke. Dimana strawberry kaya akan kandungan kalium.
6. Mencegah Kanker
Antioksidan berpengaruh yang terkandung di dalam strawberry berguna penting untuk melawan radikal bebas penyebab kanker, menghambat pertumbuhan tumor dan mencegah peradangan di dalam tubuh.
Strawberry ialah sumber vitamin C dan serat. Kedua kandungan tersebut diketahui berkontribusi dalam pencegahan kanker kerongkongan dan usus besar.
Menurut American Institute for Cancer Research, sifat antikanker strawberry terkait dengan adanya kandungan asam ellagic, itu merupakan fitokimia yang sanggup mencegah kanker paru-paru, kulit, kandung kemih, dan payudara.
Asam ellagic bertindak sebagai antioksidan, serta juga menghambat produksi sel kanker dan menghancurkan beberapa jenis karsinogen pemicu kanker.
7. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh (Imunitas)
Strawberry merupakan sumber vitamin C yang sangat baik. Kandungan vitamin C mempunyai fungsi penting berupa mendorong pebentukan antibodi (kekebalan tubuh), yang hal ini berguna untuk melawan dan mencegah infeksi, serta semoga tubuh tidak gampang jatuh sakit.
Sebuah studi di Swiss menemukan bahwa suplementasi vitamin C terbukti sanggup meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Strawberry juga diketahui bermanfaat untuk melawan alergi dan asma.
8. Menjaga Kesehatan Mata
Strawberry mengandung antioksidan yang diketahui bermanfaat dalam pencegahan penyakit degenerasi makula, katarak dan penyakit mata lainnya.
Menurut para peneliti dari Oregon Health & Science University menjelaskan bahwa vitamin C sanggup melindungi dan meningkatkan fungsi sel-sel retina mata.
9. Tingkatkan Kesehatan Otak
Senyawa antioksidan yang tinggi di dalam strawberry juga melindungi sel-sel otak dari serangan radikal bebas.
Bahaya radikal bebas akan menimbulkan kerusakan otak, dan antioksidan mempunyai fungsi penting untuk menangkalnya.
Penelitian yang dilakukan oleh para peneliti dari Harvard di Brigham and Women's Hospital menemukan bahwa manfaat buah strawberry sanggup meminimalisir penurunan memori (daya ingat).
Flavonoid dan anthocyanidin dalam strawberry bermanfaat untuk menjaga kesehatan otak dan mencegah/meminimalisir penurunan daya ingat.
Peneliti dari Tufts University dan University of Maryland Baltimore County, menyampaikan bahwa penyakit otak (termasuk Alzheimer dan Parkinson) disebabkan oleh penumpukan zat protein beracun tertentu. Khasiat strawberry diketahui sanggup mengurangi akumulasi protein beracun ini.
10. Menurunkan Kadar Kolesterol Jahat
Strawberry mengandung pektin yang merupakan jenis serat larut, yang bermanfaat untuk menurunkan kadar LDL (kolesterol jahat) dalam tubuh.
Studi New Orleans telah menemukan bahwa beberapa jenis serat larut (salah satunya pektin) sanggup menurunkan kadar LDL.
Studi di Kanada juga memperlihatkan buah strawberry bermanfaat dalam mencegah kerusakan oksidatif dan menurunkan kadar kolesterol jahat.
11. Kehamilan
Strawberry merupakan sumber asam folat. Konsumsi asupan asam folat harus mencukupi bagi ibu hamil.
Hal itu lantaran tugas asam folat yang penting dalam melindungi bayi di dalam kandungan dan mencegah cacat tabung saraf pada bayi. Ini juga penting untuk kesehatan Ibu hamil.
12. Untuk Kesehatan Tulang
Walaupun belum banyak penelitian mengenai manfaat strawberry ini. Namun kandungan vitamin K, potasium, dan mangan dalam strawberry berkontribusi dalam menjaga kesehatan tulang.
13. Melawan Peradangan
Penelitian dari University of Massachusetts menemukan bahwa strawberry mengandung quercetin yang bermanfaat untuk mencegah pembentukan plak aterosklerosis.
Kandungan vitamin C dalam strawberry bermanfaat untuk mencegah peradangan, serta meredakan tanda-tanda asam urat dan radang sendi.
14. Mencegah Penuaan Dini
Strawberry mengandung antioksidan berpengaruh yang melindungi tubuh dari ancaman radikal bebas.
Radikal bebas menimbulkan kerusakan oksidatif dan memicu penuaan dini pada kulit (seperti kerutan, garis-garis halus, kulit kendur, dll).
Strawberry kaya akan kandungan vitamin C yang bahkan lebih tinggi dibandingkan jeruk.
Vitamin C berperan penting dalam melawan radikal bebas yang merusak sel-sel tubuh.
Radikal bebas juga menimbulkan kerusakan pada kolagen, hal inilah yang menimbulkan munculnya garis-garis halus di kulit tubuh.
Antosianin dalam strawberry juga berkontribusi untuk melindungi kulit dari ancaman stres oksidatif, sehingga mencegah terjadinya penuaan dini.
15. Meredakan Encok, Arthritis ataupun Gout
Khasiat strawberry sebagai antioksidan dan detoxifiers membantu meredakan persoalan encok dan nyeri artritis.
Selain itu berkontribusi dalam pencegahan tanda-tanda rematik, mencegah penumpukan zat beracun (seperti asam urat) di dalam tubuh, menjaga kecukupan cairan pelumas di sendi, dan mencegah degenerasi otot dan jaringan tubuh.
16. Menurunkan Berat Badan
Strawberry sanggup meningkatkan produksi adiponektin dan leptin di dalam tubuh, keduanya merupakan hormon yang berfungsi dalam proses pembakaran lemak, selain itu berkontribusi dalam:
Manfaat kandungan di dalam buah strawberry sanggup mendorong penurunan berat badan. Anda sanggup mengonsumsi strawberry untuk membantu menyukseskan aktivitas diet Anda.
17. Meredakan Mata Bengkak
Strawberry sanggup dimanfaatkan untuk membantu meredakan mata bengkak. Anda hanya perlu meletakkan irisan buah di kelopak mata, kemudian bersantai (diamkan) selama sepuluh menit.
Efek Samping Strawberry
Konsumsi strawberry tetap dilarang berlebihan. Anda boleh makan strawberry setiap hari tapi harus dalam jumlah yang wajar.
Dampak yang ditimbulkan akhir makan strawberry secara berlebihan, yaitu:
Hal Penting Lainnya
Saat membeli strawberry, pilih lah yang berwarna merah terang dan tekstur kenyal dengan tutupnya masih utuh dan hijau (tidak kering atau kecoklatan).
Hindari membeli strawberry yang berwarna kusam (terdapat bercak), hindari juga tekstur yang lunak, berjamur ataupun keriput.
Strawberry harus dimakan sesegera mungkin dan dilarang dicuci hingga Anda siap untuk memakannya.
Jangan simpan strawberry di kawasan yang terkena sinar matahari (apalagi dalam waktu yang lama) lantaran menimbulkan pembusukan.
Berapa banyak gula dalam strawberry? Satu strawberry kecil mengandung sekitar 0,3 gram gula.
Apakah makan buah strawberry menggemukkan? Tidak. Justru serat dalam strawberry membantu pencernaan tubuh dan membantu proses pembakaran lemak di dalam tubuh.
Bolehkah memperlihatkan strawberry pada bayi? Hanya boleh sesudah bayi mulai makan kuliner padat (biasanya dikala bayi berusia 6 bulan keatas).
Sumber http://www.freshbugar.comBuah Strawberry | Photo credit: Wikimedia.org
Strawberry kaya akan nutrisi penting menyerupai vitamin C, asam folat, kalium, dan serat. Satu cangkir irisan stroberi segar (166 gram), mengandung:
- Kalori: 53 kkal
- Vitamin C: 97,6 mg
- Folat: 40 mikrogram (mcg)
- Protein: 1,11 g
- Kalium: 254 mg
- Kalsium: 27 mg
- Serat makanan: 3,3 g
- Karbohidrat: 12,75 g
- Zat besi: 0,68 mg
- Magnesium: 22 mg
- Fosfor: 40 mg
- Vitamin A: 20 IU
Strawberry dikenal sebagai antioksidan yang kuat, dimana di dalam strawberry juga terkandung senyawa quercetin, anthocyanin, asam ellagic, dan kaempferol. Senyawa-senyawa antioksidan tersebut telah terbukti mempunyai imbas pertolongan dari resiko jenis kanker tertentu.
Mengonsumsi strawberry memperlihatkan manfaat kesehatan yang luar biasa. Berikut banyak sekali manfaat strawberry:
1. Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
Strawberry mengandung tinggi kalium yang dianjurkan dikonsumsi oleh orang-orang yang mengalami persoalan hipertensi (tekanan darah tinggi).
Konsumsi strawberry membantu meminimalisir imbas jelek natrium berlebihan di dalam tubuh.
Selain itu asupan kalium sangatlah penting, penelitian menemukan bahwa kekurangan asupan kalium menimbulkan resiko tekanan darah tinggi.
Penelitian lain menyebutkan bahwa asupan kalium yang tinggi dikaitkan dengan penurunan 20 persen resiko janjkematian dari semua penyebab.
2. Mengatasi Sembelit
Beberapa buah yang tinggi kandungan serat dan air, yaitu strawberry, semangka, anggur, dan melon.
Mengonsumsi buah-buah tersebut mencegah kehilangan cairan tubuh dan menjaga tubuh tetap terhidrasi, manfaat lainnya yaitu melancarkan BAB.
Kandungan serat mempunyai fungsi bagi kesehatan pencernaan untuk meredakan konstipasi. Diharapkan dengan makan strawberry bermanfaat untuk melancarkan BAB.
3. Boleh Dikonsumsi oleh Penderita Diabetes
Penderita diabetes mempunyai pantangan asupan manis, sehingga mereka kesulitan untuk mengonsumsi kuliner ataupun minuman manis lantaran dikhawatirkan memperburuk kondisi diabetes.
Salah satu kuliner yang kondusif untuk penderita diabetes yaitu strawberry.
Dimana strawberry mempunyai indeks glikemik rendah dan tinggi kandungan serat, yang membantu menjaga tingkat gula darah selalu dalam batas normal.
Kandungan serat dan indeks glikemik yang cukup rendah menimbulkan strawberry sebagai pilihan yang baik bagi pasien diabetes. Jika penderita diabetes sedang ingin makan yang manis-manis, maka strawberry sanggup menjadi pilihan bagus.
Penelitian tahun 2011 menemukan bahwa konsumsi strawberry terbukti berguna untuk mengurangi komplikasi diabetes, menyerupai neuropati dan penyakit ginjal.
Pada peneltian lab tersebut, ilmuwan menjelaskan bahwa fisetin (flavonoid yang terkandung dalam stroberi) berkontribusi untuk menjaga neuron yang tumbuh dan berkembang, meningkatkan memori (daya ingat), serta mencegah resiko komplikasi penyakit ginjal dan otak.
4. Menurunkan Resiko Penyakit Jantung
Sebuah penelitian oleh para ilmuwan di Harvard menemukan bahwa konsumsi anthocyanin secara teratur (jenis flavonoid yang ditemukan dalam buah berry) sanggup mengurangi risiko serangan jantung hingga 32 persen.
Penelitian tersebut dengan melibatkan para perempuan muda dan perempuan setengah baya.
Pada sebuah panelitian labolatorium menemukan bahwa quercetin flavonoid yang terkandung dalam strawberry berfungsi sebagai anti-inflamasi alami yang menurunkan risiko aterosklerosis, dan melindungi tubuh dari kerusakan yang disebabkan LDL (kolesterol jahat).
Strawberry juga mengandung tinggi polifenol yang sanggup mengurangi tekanan darah tinggi (melalui prosedur anti-inflamasi), mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dan mencegah penumpukan platelet.
Konsumsi stroberi juga bermanfaat untuk pencegahan kerusakan lapisan dalam arteri. Selain itu, kandungan serat dan potasium di dalam stroberi mendukung kesehatan jantung.
Banyaknya antioksidan dan polifenol dalam strawberry menjadikannya kuliner ideal untuk melindungi jantung dari penyakit.
Dr. Suzanne Steinbaum, spesialis jantung di Lenox Hill Hospital, New York City, menyampaikan perempuan yang mengonsumsi tiga atau lebih buah berry (terutama strawberry) setiap ahad mengalami penurunan risiko serangan jantung hingga 34%.
loading...
5. Mencegah Stroke
Di dalam buah strawberry terkandung senyawa antioksidan penting menyerupai quercetin, kaempferol, dan anthocyanin.
Senyawa-senyawa tersebut telah terbukti sanggup mencegah/mengurangi pembentukan gumpalan darah di dalam tubuh.
Pembentukan gumpalan darah tersebut sangat berbahaya lantaran sanggup menimbulkan penyakit stroke yang mematikan.
Asupan kalium tinggi juga dikaitkan dengan penurunan risiko stroke. Dimana strawberry kaya akan kandungan kalium.
6. Mencegah Kanker
Antioksidan berpengaruh yang terkandung di dalam strawberry berguna penting untuk melawan radikal bebas penyebab kanker, menghambat pertumbuhan tumor dan mencegah peradangan di dalam tubuh.
Strawberry ialah sumber vitamin C dan serat. Kedua kandungan tersebut diketahui berkontribusi dalam pencegahan kanker kerongkongan dan usus besar.
Menurut American Institute for Cancer Research, sifat antikanker strawberry terkait dengan adanya kandungan asam ellagic, itu merupakan fitokimia yang sanggup mencegah kanker paru-paru, kulit, kandung kemih, dan payudara.
Asam ellagic bertindak sebagai antioksidan, serta juga menghambat produksi sel kanker dan menghancurkan beberapa jenis karsinogen pemicu kanker.
7. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh (Imunitas)
Strawberry merupakan sumber vitamin C yang sangat baik. Kandungan vitamin C mempunyai fungsi penting berupa mendorong pebentukan antibodi (kekebalan tubuh), yang hal ini berguna untuk melawan dan mencegah infeksi, serta semoga tubuh tidak gampang jatuh sakit.
Sebuah studi di Swiss menemukan bahwa suplementasi vitamin C terbukti sanggup meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Strawberry juga diketahui bermanfaat untuk melawan alergi dan asma.
8. Menjaga Kesehatan Mata
Strawberry mengandung antioksidan yang diketahui bermanfaat dalam pencegahan penyakit degenerasi makula, katarak dan penyakit mata lainnya.
Menurut para peneliti dari Oregon Health & Science University menjelaskan bahwa vitamin C sanggup melindungi dan meningkatkan fungsi sel-sel retina mata.
9. Tingkatkan Kesehatan Otak
Senyawa antioksidan yang tinggi di dalam strawberry juga melindungi sel-sel otak dari serangan radikal bebas.
Bahaya radikal bebas akan menimbulkan kerusakan otak, dan antioksidan mempunyai fungsi penting untuk menangkalnya.
Penelitian yang dilakukan oleh para peneliti dari Harvard di Brigham and Women's Hospital menemukan bahwa manfaat buah strawberry sanggup meminimalisir penurunan memori (daya ingat).
Flavonoid dan anthocyanidin dalam strawberry bermanfaat untuk menjaga kesehatan otak dan mencegah/meminimalisir penurunan daya ingat.
Peneliti dari Tufts University dan University of Maryland Baltimore County, menyampaikan bahwa penyakit otak (termasuk Alzheimer dan Parkinson) disebabkan oleh penumpukan zat protein beracun tertentu. Khasiat strawberry diketahui sanggup mengurangi akumulasi protein beracun ini.
10. Menurunkan Kadar Kolesterol Jahat
Strawberry mengandung pektin yang merupakan jenis serat larut, yang bermanfaat untuk menurunkan kadar LDL (kolesterol jahat) dalam tubuh.
Studi New Orleans telah menemukan bahwa beberapa jenis serat larut (salah satunya pektin) sanggup menurunkan kadar LDL.
Studi di Kanada juga memperlihatkan buah strawberry bermanfaat dalam mencegah kerusakan oksidatif dan menurunkan kadar kolesterol jahat.
11. Kehamilan
Strawberry merupakan sumber asam folat. Konsumsi asupan asam folat harus mencukupi bagi ibu hamil.
Hal itu lantaran tugas asam folat yang penting dalam melindungi bayi di dalam kandungan dan mencegah cacat tabung saraf pada bayi. Ini juga penting untuk kesehatan Ibu hamil.
12. Untuk Kesehatan Tulang
Walaupun belum banyak penelitian mengenai manfaat strawberry ini. Namun kandungan vitamin K, potasium, dan mangan dalam strawberry berkontribusi dalam menjaga kesehatan tulang.
13. Melawan Peradangan
Penelitian dari University of Massachusetts menemukan bahwa strawberry mengandung quercetin yang bermanfaat untuk mencegah pembentukan plak aterosklerosis.
Kandungan vitamin C dalam strawberry bermanfaat untuk mencegah peradangan, serta meredakan tanda-tanda asam urat dan radang sendi.
14. Mencegah Penuaan Dini
Strawberry mengandung antioksidan berpengaruh yang melindungi tubuh dari ancaman radikal bebas.
Radikal bebas menimbulkan kerusakan oksidatif dan memicu penuaan dini pada kulit (seperti kerutan, garis-garis halus, kulit kendur, dll).
Strawberry kaya akan kandungan vitamin C yang bahkan lebih tinggi dibandingkan jeruk.
Vitamin C berperan penting dalam melawan radikal bebas yang merusak sel-sel tubuh.
Radikal bebas juga menimbulkan kerusakan pada kolagen, hal inilah yang menimbulkan munculnya garis-garis halus di kulit tubuh.
Antosianin dalam strawberry juga berkontribusi untuk melindungi kulit dari ancaman stres oksidatif, sehingga mencegah terjadinya penuaan dini.
loading...
15. Meredakan Encok, Arthritis ataupun Gout
Khasiat strawberry sebagai antioksidan dan detoxifiers membantu meredakan persoalan encok dan nyeri artritis.
Selain itu berkontribusi dalam pencegahan tanda-tanda rematik, mencegah penumpukan zat beracun (seperti asam urat) di dalam tubuh, menjaga kecukupan cairan pelumas di sendi, dan mencegah degenerasi otot dan jaringan tubuh.
16. Menurunkan Berat Badan
Strawberry sanggup meningkatkan produksi adiponektin dan leptin di dalam tubuh, keduanya merupakan hormon yang berfungsi dalam proses pembakaran lemak, selain itu berkontribusi dalam:
- Mencegah nafsu makan yang berlebihan.
- Membatasi glukosa di dalam tubuh.
Manfaat kandungan di dalam buah strawberry sanggup mendorong penurunan berat badan. Anda sanggup mengonsumsi strawberry untuk membantu menyukseskan aktivitas diet Anda.
17. Meredakan Mata Bengkak
Strawberry sanggup dimanfaatkan untuk membantu meredakan mata bengkak. Anda hanya perlu meletakkan irisan buah di kelopak mata, kemudian bersantai (diamkan) selama sepuluh menit.
Efek Samping Strawberry
Konsumsi strawberry tetap dilarang berlebihan. Anda boleh makan strawberry setiap hari tapi harus dalam jumlah yang wajar.
Dampak yang ditimbulkan akhir makan strawberry secara berlebihan, yaitu:
- Diare
- Perut terasa bergas
- Resiko ketegangan saraf
- Reaksi alergi
- Demam
- Tubuh lesu
- Retensi air (edema)
Hal Penting Lainnya
Saat membeli strawberry, pilih lah yang berwarna merah terang dan tekstur kenyal dengan tutupnya masih utuh dan hijau (tidak kering atau kecoklatan).
Hindari membeli strawberry yang berwarna kusam (terdapat bercak), hindari juga tekstur yang lunak, berjamur ataupun keriput.
Strawberry harus dimakan sesegera mungkin dan dilarang dicuci hingga Anda siap untuk memakannya.
Jangan simpan strawberry di kawasan yang terkena sinar matahari (apalagi dalam waktu yang lama) lantaran menimbulkan pembusukan.
Berapa banyak gula dalam strawberry? Satu strawberry kecil mengandung sekitar 0,3 gram gula.
Apakah makan buah strawberry menggemukkan? Tidak. Justru serat dalam strawberry membantu pencernaan tubuh dan membantu proses pembakaran lemak di dalam tubuh.
Bolehkah memperlihatkan strawberry pada bayi? Hanya boleh sesudah bayi mulai makan kuliner padat (biasanya dikala bayi berusia 6 bulan keatas).
Mari berteman dengan saya
Follow my Instagram _yudha58
0 Response to "√ 17 Manfaat Makan Strawberry Setiap Hari (Serta Dampak Sampingnya)"
Posting Komentar